Поворот не туда...

Начало

Продолжение

 

Неизведанное оказалось очень даже изведанным и предсказуемым. Вся запланированная мною территория для поиска была покрыта полосками в шахматном порядке.  Я их сразу узнал, это была некая метка, след от чужой лопаты - так отмечают пройденную территорию профессиональные охотники за сокровищами. Мы опоздали!!!

 

 

Но кто он, этот пляжный художник? Я с интересом я начал всматриваться в темноту пляжа, ведь за годы поиска я успел познакомится практически со всеми здешними "пиратами".

Вскоре объект был найден. Им оказался некий преемник одного из бывалых местных кладоискателей, получивший в подарок от своего наставника Minelab Explorer - тот добрый старенький, серого цвета Explorer, принесший в свое время много радости первым пляжным поисковикам.

Такое положение дел сразу подняло мое настроение, ведь в наших руках были Еquinox 800 - приборы новых технологий, в разы превосходившие по скорости, глубине и качеству поиска прибор конкурента. Jose (так звали старого пирата) практически сразу тоже заметил лучи наших фонарей и незамедлительно пошел нам навстречу. Его вид был уставшим, он провел в поиске уже не один час. Постоять, поболтать с нами, при этом выкурив сигаретку, ему было в радость. Ну а нам не терпелось узнать о его успехах.

Между нами завязалась оживленная беседа. José поведал о том, как на днях его наставник у самой кромки воды нашел что то очень интересное и столь дорогое, что отказался даже показывать находку. И вот он, Jose, уже третий день подряд чертит рисунки на песке своей лопатой в поисках своего счастья: вчера ему удалось поднять прекрасный золотой перстень с белым камнем, чему он был несказанно рад, но придя домой очень разочаровался, так как приложил перстень к магниту, и тот примагнитился, что означало - перстень не что иное, как простая поделка.

Побродив какое-то время по шахматным художествам Jose, мне удалось выудить несколько глубинных сигналов: евромонеты и симпатичный, приличного веса серебряный браслет.

 

 

Но место мне казалось изрядно подчищенным другими поисковиками, что вынудило меня повернуть в пляжную темноту, туда, где не светят огни набережных, в места, где нет шумных отелей, в места, где загорает только местный контингент, в места, не славившиеся шикарными находками. По пути туда, лелея хоть и зябкую, но все же надежду на интересные находки, ведь в том конце пляжа практически не бывает кладоискателей.

 

 

И я не ошибся, господа! Именно там, под тусклым светом фонарика, в очередной раз я ощутил незабываемый прилив адреналина, произведя свой триумфальный выстрел. Это был четкий сигнал, как минимум, обещающий двухевровую монетку. За неимением большого изобилия сигналов, моя реакция была мгновенной. Дважды вонзив огромную лопату в песок, я сделал глубокую ямку, снова провод катушки, ямка молчит, а значит, сигнал на поверхности. Растянув ногой образовавшуюся горку песка у ямки, увидел красивый перстень с коричневатым камнем. Свершилось!

Перстень каменным глазом смотрел на меня, а я на него, Мои ноги слегка подкашивались от внезапной спертости дыхания. Я не спешил подымать находку, растягивая удовольствие приятных эмоций, Еще какое-то время я просто смотрел на лежащее на песке кольцо. Потом поднял, сдунул с него песок с удовольствием присвистывая, спрятал тяжеленькое колечко в перчатку. Бессонная ночь прошла не зря, мой поиск удался!

 

 

В тот день и юнга не остался без находок, радостно показывал мне небольшой золотой кулончик, но это уже совсем другая история.

Удачных находок вам, господа!

Alex S