Это был не наш день!

Часть 1

Часть 2

 

 

Вернулись в лагерь на сей раз быстро, так как не пришлось мотаться по всей округе в поисках магазина, где лопаты есть в наличии. Всё-таки странно, в сельских магазинах отсутствуют лопаты… Как так-то?

 

 

У нас даже оставалось немного времени до костра, ужина и палатки, можно было ещё походить. И тут я  заметил, что неудачно поставил машину - завтра, в первой половине дня, на самом солнцепёке окажется. Надо бы переставить. Завожу - негромкий хлопок, стартер крутит, но машина и не думает заводиться, да ещё и бензином вдруг завоняло, причём сильно завоняло… Машине год всего!

Какой уж теперь коп! Нам ещё очень повезло, что авто крякнуло не в момент отъезда домой, а то застряли бы здесь неизвестно на сколько.

 

 

Пока друзья занимались палаткой и костром, я, консультируясь по телефону с товарищем - работником автосервиса, искал поломку. Позже и камрады подключились, при их участии неисправность удалось обнаружить сравнительно быстро - разорвало топливный фильтр! Большая удача, кстати, что случилась эта неприятность не во время движения - последствия могли бы быть куда более печальными…

Пришлось просить одного хорошего человека, чтобы он утром приехал, привёз новый топливный фильтр. Спасибо ему, не отказал в помощи, хотя добираться до нас было около 100 км, и это только в одну сторону. 

Друзья, не повторяйте моей ошибки и не покупайте топливные фильтры из пластмассы – только металлические!!!

Вечер у костерка мы посидели хорошо, а покапушки на следующий день сложились как-то скомкано: пока товарищ приехал, пока разорванный фильтр сняли (он ещё и каким-то образом закис или вроде того, в метах креплений), пока новый поставили, что не особенно удобно делать не на яме или подъёмнике...

Ну и под занавес, когда уже сворачивались, мне попал любопытный значок «Всесоюзный кросс» с изображением бегущего человека. 

 

 

Символично, не правда ли? За сутки было больше беготни, в нашем случае - поездок, а не копа. 

Как уже не раз подмечали камрады, своеобразное чувство юмора у Земляного деда…

Короче говоря, после обеда отправились мы ближе к дому, по дороге уже без всякого раздражения вспоминали обстоятельства этой поездки и веселились от души, подкалывая друг друга. 

Как и планировали изначально, заскочили проверить, в каком состоянии несколько полей недалеко от города, когда-то богатых на находки. Одно из них оказалось дискованным. Отлично, пару часиков можно побегать, а потом уж и домой выдвигаться.

Интересно это поле тем, что лет 10 назад там был поднят большой (несколько тысяч штук, по слухам) клад чешуи разных правителей. Как известно, если чешуйная кубышка растащена плугом, во время перепашки поля всю её фиг выберешь. Поэтому, уже на протяжении многих лет, чешуя на том поле попадает и попадает. Опять-таки, попадает она настойчивым искателям, целенаправленно за ней приехавшим и копающим все эти пуки, всхлипы и т.п., издаваемые металлоискателями, когда они цепляют сложную мелкую цель на пределе обнаружения. Само поле небольшое, и все очевидные сигналы там, разумеется, давно выкопаны.

Но мы-то вовсе не собирались пыхтеть и что-то там вычухивать на сомнительных сигналах, не то было настроение. Просто гуляли, попутно трепались о том - о сём. Иногда выскакивали монетки (та самая чешуя). Всё же, кто бы что ни говорил, но Equinox и XP Deus способны находить (по крайней мере, чешую) там, где большинство других приборов сдуваются. 

 

 

Само собой, чуда не случилось, нацарапали на троих всего несколько монет - менее десятка.

Зато без приключения опять не обошлось. Я неспроста хотел изначально дать название этому очерку – «Так не бывает», ну или что-нибудь вроде того. Какие-то нелепые происшествия прямо-таки преследовали нас на протяжении всего выезда! Нет, а как ещё, кроме нелепости, можно назвать такое? Напарник сел на ежа! Ёж не пострадал абсолютно, но вот камрад испытал ощущения не из приятных…

 

 

Остановились мы на краю поля, где дисковка (вроде поверхностной распашки) заканчивается, хотели чайку из термоса попить перед отъездом. У напарника есть такая манера - на корточки присаживаться во время перекура, вот он и присел. Я никогда не забуду эти глаза…  Подскочил чрезвычайно резво! С его слов не столько от боли, сколько от испуга и неожиданности.

Улепётывающего ёжика я успел сфотографировать на телефон. Напарник, вероятно, только чуть коснулся пятой точкой иголок, так что с ёжиной точно всё в порядке.

 

 

Странная, в общем, поездочка получилась, но занятная, вот и решил с вами поделиться. 

Д. Нократец