Легко потерять и трудно найти

Как-то позвонил мне друг и попросил отыскать дорогие часы, которые он нечаянно потерял на пляже пару дней назад. Причем, говоря «пару», он и имел в виду двое суток: отдыхал и купался в субботу, а позвонил мне в понедельник. Кроме часов друг умудрился посеять кошелек, но по этому поводу не очень сильно переживал – там было несколько пластиковых карт, которые он уже успешно заблокировал.

Что ж, мы выехали на тот пляж уже в понедельник вечером. Зная наших пляжных копателей, я сильно сомневался, что мы что-нибудь найдем. Обычно после выходных, да что там, уже и в выходные по пляжу ходит как минимум трое-четверо человек с металлоискателями. О максимуме после выходных с хорошей погодой даже думать не хотелось.

 

 

Но ладно, мы живем неподалеку от берега нашей полноводной великой реки, и можем себе позволить любые прогулки дотуда, тем более что друг вовсю убеждал меня, что отдыхал с компанией на «диком пляже», то есть, теоретически, там, до куда любители пляжного поиска с металлоискателями не добираются.

Место было известно точно. Почти сразу благодаря крупной металлической кнопке застежки я засек кошелек и вытащил его из-под песка. Внутри были кредитки и скидочные карты, а больше ничего, как и было говорено ранее. Ладно. Ищем дальше. Друг крутится рядом и развлекает меня историями с отдыха, стеная о том, что больше никогда не возьмет с собой часы на пляж. Молодец. 

 

 

В общем, ходили где-то часа три, весь пятачок обшарили несколько раз. Откопали пробки и мусор, несколько современных монеток. 

А часы так и не нашли. Так что да, не поедет мой товарищ с ними на пляж. Ну только если с другими, а точно не с утерянными. Думается, что пляжные копатели все же знают про это место отдыха горожан. Оно хоть и за кустиками, но отдыхающих там углядеть можно.

 

 

Мораль чей басни такова: если хотите, чтобы потерянная на пляже вещь была возвращена пораньше, не ждите двое-трое суток. Сразу звоните своим друзьям, приятелям, знакомым – тем, у кого есть металлоискатель и аллюром три креста дуйте на пляж. Может быть, повезет и удастся опередить других «кладоискателей».

Павел Макаров