Невезуха, конкуренты и...

Ура! Все выходные на побережье стояла жуткая жара. На пляжах, хоть пока и не сезон, народу было довольно много. И поскольку у большинства из нас рабочие дни с четверга по воскресенье, то именно в воскресенье после работы мы и отправились покопать. Ночной отлив обещал быть довольно большим, судя по метеосводкам. Да и по логике после такой толпы загорающих должно было быть много потеряшек. 

В радужном настроении мы ехали через перевал по обычной горной трассе, любуясь все еще зелеными пока красками горных пейзажей. Вдруг на моей мобилке - характерный сигнал сообщения. Интересно, кому это ночью неймется? Ой! Это же оповещение с приложения по состоянию дорог. Что-то произошло в одном из длинных тоннелей, коих множество на этой горной трассе.

Оповещение гласило: "В связи с проводимыми работами по ликвидации последствий происшествия, проезд будет закрыт в обе стороны". Тут же указывали номер съезда, чтоб объехать эти 10км по националке. Жуть! Такое у нас уже было однажды. Все повторялось точь в точь. Длинная вереница машин медленной гусеницей двигалась по узкой национальной дороге между скалистыми склонами высокой горной гряды. Дорога хоть и качественная, но всего в две полосы (одна туда, другая обратно). Целый час потеряли, пока объехали злосчастный тоннель. Настроение у всех резко упало. До полного отлива оставался всего час, а мы еще не доехали до побережья. 

 

 

Наконец все дорожные перипетии закончились. Огромная полная луна улыбалась нам с темного звездного неба. Может, хоть на пляже повезет больше, чем в дороге. Но, видно, не наш день был тогда. На всем протяжении пляжа туда сюда сновали огоньки налобных фонариков таких же, как мы любителей походить с МД. И фора у них была. Они тут искали с самого начала отлива, а мы приехали уже под занавес. Оставалось только верить в свой богатый опыт и копарьское чутье.

 

 

Конечно же, надежды на что-то интересное в смысле находок не было никакой. На более-менее хабарных местах славно явно было видно, что все перекопано конкурентами. Оставались самые мокрые и неудобные места на отливе. Во-первых, не у каждого есть соответствующий детектор, который в таком месте фонить не будет. А во-вторых, не у всех есть опыт такого поиска и терпение.

Именно по таким местам мы и разбрелись. Свежих потеряшек тут почти не было. Почти все находки были вымыты недавним большим приливом из глубины песка. Евромонеты грязные, темные, пролежавшие в воде год или около того.

 

 

Попадались и песеты, бывшая испанская ходячка, правда, не в таком большом количестве, как зимой. Конечно же, был и вездесущий мусор. Но, сами понимаете, хотелось чего-то более ценного. Пусть и не свеженького, потерянного в эти выходные, но чтоб настроение хоть немного подняло.

А сигналы все шли какие-то похожие один на другой... Монета, мусор, мусор, монета... Я уже начала что-то напевать себе под нос, чтоб не так скучно было, как в наушниках раздался мощный полупищащий звук. Копнула. Всего лишь детская машинка. Ладно... Пусть будет. И, продолжая напевать одну из любимых мелодий, я продолжила путь по мокрому вязкому песку.

 

 

Снова монета, монета, мусор, мусор... Резкий непонятный противный писк на высокой ноте. Неужели? Так и есть. Сезон потерянных мобилок начался. Samsung, но скорее всего убитый соленой водой. И снова минут двадцать полное однообразие находок, если не считать нескольких бижутерных украшений. Саня со скуки решил поболтать с одним из конкурентов, копавшим чуть выше, на более сухом песке. А я продолжала пробивать мокрый участок. 

 

 

Ну, наконец-то, такой знакомый мощный сигнал чуток с подсвистом. Я его ни с чем не спутаю. Точно должно быть что-то большое серебряное. Ура! Хоть что-то стоящее! Тяжеленькое кольцо. Мощная широкая основа и 4 колечка сверху, каждое разной модели. Как Саня говорит, для самых нервных, поскольку два из четырех верхних колец типа "антистресс". Так что, хоть и не золото, но находка приятная. 

 

 

Позже, уже дома, нашла производителя найденного мною кольца, это коллекция от ALTANAjoyas. На фабричную основу нанизаны четыре кольца ручной работы. Никогда не бывает повторений. И цены на них довольно высокие. Каждый раз при выборе подобного кольца представители этого бренда уточняют: "На данный момент имеются такие виды этой модели". Именно "на данный момент".

Так что даже при неудачном начале при наличии большого количества конкурентов поиск у меня удался!

Никогда не вешайте нос, дорогие коллеги по увлечению! Удача приходит к тем, кто в нее хоть чуточку верит!

Татьяна Наваррика