Коп по берегу Волги

Часть 1

 

Осенью нам не удалось хорошенько подчистить одну перспективную деревеньку, которая находилась на берегу Волги. Мешала плотная трава.

Как только на пригорках начали появляться проталины, наша команда сразу же начала подготовку к выезду. Определившись с днем, рано утром отправились в путь. До заветной деревеньки в данный момент доехать проблематично, вернее нереально, а идти пешком по сугробам не очень то и хотелось. Что ж, пришлось брать тяжелую, более проходимую технику. 

Добравшись без проблем до места на боевой ниве, мы перегрузились на каракат и двинулись к заветному месту. 

 

 

Без особого труда мы добрались к высокому склону, на котором находилась деревенька. Местами лежал снег, но большая часть этой горы была уже без снега. Первым делом разгрузились и решили попить кофейку и обязательно угостить Деда Хабара крепким кофейком.

Какая красота, свежим воздухом невозможно надышаться, утренний легкий морозец обжигает щеки. Допив горячий кофе, настроив приборы мы разошлись в разные стороны.

 

 

И вот он, первый в этом сезоне сигнал, годограф чертит четкую линию, с жадностью обкапываю и начинаю прозванивать извлеченный кусок земли. Это оказался советский пятачок, приятная находка, убираю в хабарницу и продолжаю поиск. Место довольно чистое, но глубина залегания практически на грани, приходится не торопиться и аккуратно прозванивать метр за метром, да и торопиться особо некуда.

 

 

Очень часто приходится выкапывать предметы, которые ненавидят практически все комрады. Точнее скажу это предмет, округлой формы с правильным ВДИ и четким сигналом.

Вот она, часть творения Московского ликероводочного завода и не только. Из-за обилия таких находок многие начинающие поисковики просто бросают перспективные места и уходят, а мне такие места по душе, тем более в начале сезона. 

 

 

Продолжаем обследовать этот склон, под катушку попадаются разные сигналы, и мы с радостью выкапываем эти предметы. Очередная мелодия прибора, не задумываясь не на секунду выкапываю, не вижу смысла вынюхивать на этом месте сигналы, если он есть-  копаю. 

Похоже на медное обручальное колечко, на очень миниатюрный пальчик, мне даже на мизинец не подходит.

 

 

Иду дальше, в метре сразу же два сигнала, интересно! Это оказывается десять и две копейки тридцатых годов. Исследую ямку для полной уверенности и слышу тихий сигнал, аккуратно подкапываю еще раз и на свет показывается копеечка. Вот и выбитое место, еще раз говорю себе что нет выбитых мест, тем более на склонах и оврагах.

 

 

Это место я выбивал еще, когда был счастливым обладателем Tesoro Tejon, в народе его называют "барсуком". А этот прибор при правильных настройках творит чудеса. Но вот что интересно, обследуем плотно и тщательно, а из находок - только ранние советские монеты. Деревенька при этом очень старая.

Походив минут сорок, я поднял еще пяток монет. Вдруг слышу, кричит товарищ - значит, что-то интересное нашел. Когда все собрались около него я увидел, что в руках у него что-то блестит. Это оказалась серьга. Золото, сначала подумали мы, но после детального изучения стало ясно, что позолота. Все равно красивая и очень приятная находка!

 

 

Все уже немного подустали, тяжеловато без привычки, тем более по склону ходить. Было решено немного передохнуть и попить чайку. Даже моя лайка, которая очень часто сопровождает меня, с радостью присоединилась к нам и за позирование перед камерой была награждена частью бутерброда.

Красавица, наблюдает за рыбаками, которые рискуют, находясь на рыхлом льду... Понимаю их. Перекурив пятнадцать минут мы выдвинулись дальше, на поиски, а собачка рванула в лес по своим делам.

 

 

Забравшись на самый верх склона, я стал исследовать небольшое углубление в земле. Металлического мусора там оказалось приличное количество, и прибор пришлось перенастроить. Из обилия сигналов появился чуть слышимый, правильный. Выкапываю - очередная монетка.

Это оказалась копеечка, и больше здесь мне ничего не удалось найти.

 

 

Снова возвращаю предыдущие настройки и отправляюсь вниз. Под катушку попадается отличнейший сигнал, мягкий, ровный- такие сигналы я обкапываю бережно, аккуратно, чтобы не повредить находку. 

Пять копеек 1913 года, серебряная! Очень приятная находка, тем более в первый выход.

 

 

Еще немного походив мы решили перекусить да обговорить дальнейшие действия: пробивать до конца или переехать еще на одно интересное место. 

Продолжение следует…

Дмитрий(DS)