Ни за что не догадаетесь, где я нашел кольцо и цепочку!

Могу признаться, это одна из самых необычных историй, которая когда-либо приключилась со мной за все годы поисков. Мне позвонили и сообщили, что во время семейного праздника, когда хозяева были заняты гостями, собака проникла в запертую спальню и, возможно, сожрала золотые обручальное кольцо и цепочку, которые лежали на тумбочке у кровати. 

По словам хозяйки, она проходила мимо спальни и увидела, что дверь открыта. Почуяв неладное, женщина зашла в спальню и увидела, как их пес, Бумер, жует салфетку, которая накрывала тумбочку. А кроме того, пропали украшения! Одно из них удалось отыскать на полу, а вот остальных нигде не было. Подозрение пало на пса. Это добродушная 50-килограммовая собака породы Бладхаунд, этакий дружелюбный гигант. 

 

 

Хозяева предположили, что Бумер сожрал кольца. Потому они позвонили мне и спросили, могу ли я проверить собаку своим металлоискателем. Словом, надо было уточнить, есть ли в нем кольцо и цепочка. Я ответил, что да, конечно, можно. Но металлоискатель точно не определит, что именно есть в желудке у пса, и надо будет вести его к ветеринару. Также хозяйка попросила проверить несколько пакетов с продуктами жизнедеятельности Бумера, которые она собирала на прогулках со дня пропажи колец. С того времени прошло несколько суток, так что проверять было что.

Ну что же, я поехал. Чтобы не откладывать дело в долгий ящик, прямо на следующее утро (звонок состоялся поздним вечером). Приехал и был встречен хозяйкой и, конечно, лично Бумером. Я поводил катушкой над псом и ничего не обнаружил. Потому перешел к более неприятному делу – проверке мешочков с какашками. На четвертом пакете металлоискатель просигналил, и я сказал женщине, что там что-то может быть, возможно, золото, а может, бумер что-нибудь сожрал еще из алюминия.

 

 

…Набрали таз воды, размочили. К счастью, кольцо и золотая цепочка были именно тут. К ветеринару ехать не пришлось, да и пропажа нашлась. 

 

 

Денег за такую работу я не взял.

Норм Петерс, Канада