Находка в саду: лихой кавалерист

Давным-давно, еще прошлым летом, я сделала то, что, мне кажется, делает любой поисковик время от времени – еще раз прошлась с металлоискателем по своему саду. И по соседскому тоже, предварительно попросив разрешения, конечно. Мне даже не особо хотелось копать сигналы, так как они не были хорошими – все какие-то скрипы, хрипы, кряхтение. Ни одного путного сигнала от цветной цели. Блуждая по саду под пристальным наблюдением соседей, я чувствовала себя неуютно. 

 

 

Потом, на тех же выходных, я еще два раза ходила по садовым участкам, перемежая прополку грядок с прогулкой с металлоискателем. И тому, и другому мешало то, что через каждые полчаса начинался небольшой дождь, и мне приходилось скрываться от стихии в садовом домике.

Находки, между тем, были. Одной из лучших своих находок в тот раз я считаю отлитого из какого-то сплава кавалериста. Подобные игрушки я нахожу редко, если не сказать никогда до того не находила. Вроде бы, сколько таких вот солдатиков должны потерять мальчишки, играя на садовом участке?

 

 

История моего садового участка банальная. Он был создан как часть садоводческого товарищества в 1970-х годах. Лет пятнадцать до меня им владела моя тетка, затем сад был по-родственному перепродан мне. У меня двое двоюродных братьев, потому предполагаю, что солдатик принадлежал им. Сейчас оба брата живут в других городах, и мы с ними не общаемся. В последний раз виделись на похоронах тетки в 2012 году.

Такой вот привет из детства нашелся на моем садовом участке. На участке соседей значимых находок не было, из цветных целей попалось три обрывка какой-то проволоки, может быть, алюминиевой, и пара советских монеток в жутком состоянии. Ежегодное удобрение участка навозом до добра не доводит. В плане сохранности монет, конечно, а не урожайности – с этим как раз все хорошо.

Александра Шелеева