Весенняя лихорадка

Вот уже и закончился тоскливый зимний сезон, стало тепло, некоторые поля и просеки уже освободились от снега. Я особенно рада, потому что прошлая зима была просто одной из худших зим, которые я могу вспомнить. На улице было такое дикое количество снега, что о приборном поиске можно было забыть. Ни на какие заброшки нормально тоже не выедешь, замело, а снегохода у меня не имеется, чтобы гонять по разным заманчивым далям.

Я часто думала о том, как было бы неплохо походить с металлоискателем, но смотрела за окно: снова шел снег. Куда уж тут! И я возвращалась к компьютеру. 

Пару раз мы с другом выезжали на заброшенную деревню. Там уже и не деревни, а так, местности – довольно близко к городу областного значения, и находки делать сложно. Все уже сделано до нас. Не совсем все, но хотелось большего.

Так что я то и дело подходила к окну и смотрела, не начал ли таять снег. Но нет. Каждый раз при взгляде на градусник мое настроение падало вместе с температурой.

Но вот уже неделю как тепло. У нас везде начали течь ручьи, в городе обнажились тротуары и дороги. Уверена, не заметить это просто нельзя! Пока еще не жара, тепло, по нынешним меркам, всего 4-6 градусов выше ноля. Однако как только стаял снег, я сразу почувствовала лихорадку. Это было лихорадочное желание выйти на коп!

И вот я уже третий раз за неделю выхожу в городской лесопарк, благо, живу на окраине. Просто так хотелось порыться в земле. Между деревьев снег еще лежит плотно, но с пригорков уже скатывается, и вот там-то меня и ждали ржавые современные монетки и бешеное количество пивных пробок. 

 

 

Хороших находок мне откопать не удалось, потому лихорадка лишь усилилась. 

 

 

Затем я выехала с другом уже подальше в леса, там, где оттаяло. И там, конечно, находки были потрясающие: обломочки, проволока и старая ложка. Вообще, количество найденных ложек убеждает меня, что наши предки ели все в исключительно жидком виде. Ну и не могу не упомянуть очередную подкову на счастье.

 

 

Надеюсь, в наступающем сезоне счастье в размере большого количества золота и серебра просто накинется на меня и не отпустит! Всем хорошей весны и находок.

 

 

Александра Шелеева