Что взять для Equinox 600 – снайперку или руль?

Не стал я покупать в 2018 году новинку от Minelab. Хотя руки и чесались, всё-таки решил подождать, посмотреть, как прибор себя покажет. Нормально вроде показал, так что к осени определился окончательно – «Эквинокс» беру точно. Как-то подустал уже от своего «Сафарика» (Minelab Safari), пять лет с ним. Брать E-Trac какой смысл? Будет почти то же самое, поэтому – «Эквик»!

С начала осени выбирал, какую именно из моделей взять. Хорошо, у друзей есть и 800-й и 600-й, и я смог в полевых условиях оценить работу обоих приборов. В первую очередь, разумеется, сравнивал на невыкопанных целях со своим «Сафарём». Ну, так и сяк прикидывал, в итоге остановился на «Экве 600».

 

 

Конечно, у Equinox 800 возможностей настроек больше, но мне, в моих условиях и по моим местам, достаточно будет 600-й модели. Самое главное, что в режиме Multi обе модели работают одинаково, на 5 частотах одновременно, и по основным показателям, например, по глубине – один в один.

Комплектация – тут да, не поспоришь, у 800 родные беспроводные наушники – уже бомба, а ещё и модуль беспроводной связи WM 08, с ним какие хочешь уши цепляй! Только я с наушниками ходить вообще не люблю, да и часто по лесам ползать приходится. Короче говоря, решено: беру Equinox 600. Уверен, что не разочаруюсь. В общем, сделал себе подарок на Новый год, такой сам себе Дед Мороз! А главное, сэкономил, так как денег изначально откладывалось с расчётом на 800-й, ну и плюс скидка новогодняя была. Так и планировал: или 800-й, или 600-й с дополнительной катушкой. Только ещё добавлять небольшую сумму на катку придётся. 

Теперь вот другой вопрос встал: какую катушку-то брать?

По полям ведь тоже хожу, и немало, а там 15х12 дюймов однозначно даст преимущество. Не могу пока предположить, сколько будет прибавка по глубине в сравнении с катушкой 11 дюймов, в любом же случае прибавит хоть несколько сантиметров? Однако по захвату точно – самое то для полей. Это значит, что пропусков будет гораздо меньше, ещё и пропущенное другими копарями наверняка зацепишь! Да и проходить в разведке большие расстояния с рулём быстрее получится. Пускай потяжелее штатки, но и не постоянно же только с ней ходить. Примечены места на весну – с рулём есть, где разгуляться, выхлоп наверняка будет.

С другой стороны, и снайперка нужна. Выпустил бы Minelab катушку в форме лодочки, я купил бы её, не раздумывая ни минуты. Была у меня такая 10х5 дюймов Coiltek Little Joey на «Сафарике». Катушка – супер, для лесов очень подходила, и если в поле на мусорку попадёшь, тоже отлично справлялась. Вот её бы «Эквику»! Тем более что шурфануть я тоже люблю в конце весны и летом на лесных хуторах, там без снайперки вообще как без рук, а выстреливает иногда намного посерьёзнее, чем в полях! Можно и со штатной, но неудобно. Снайперка, к тому же, подешевле, чем руль, обойдётся. Так что есть повод почесать затылок.

 

 

Ещё такие мысли вслух: вот очень мне интересно, почему в Minelab как-то странно к выбору формы и размера дополнительных катушек подошли? По уму, руль надо было выпускать круглый 15 дюймов, а снайперку – лодочку немного побольше шести дюймов, чтобы универсальнее была, и получилось бы идеально. Или условия поиска у них там, в Австралии, такие, что лучше подходят эти формы и размеры катушек? Непонятно мне это, в общем.

Обе катушки я по-любому не потяну к началу сезона, а выходит, что нужны и руль, и снайперка 50 на 50. Какую же из них выбрать?

Интересно, что думают о дополнительных катушках для Equinox 600 собратья по увлечению?

С уважением ко всем, Дмитрий (Ижевск).