Видит ли пинпоинтер Mars тонкую золотую цепочку-паутинку?

Все, наверное, знают, что очень тонкая золотая цепочка - это крайне сложная цель для любого металлоискателя, даже если такая цепочка находится в самом-пресамом лёгком и беспроблемном неминерализированном грунте. Да что там, в грунте, почти впритык в воздушных тестах, и то далеко не каждый прибор увидит тонкую золотую цепочку-паутинку.

Значительно больше шансов обнаружить такую цель у современных металлоискателей, использующих одиночные высокие частоты от 40 кГц и выше, но эти приборы есть, прямо скажем, не у всех поисковиков. Также более-менее с задачей справляются мультичастотные металлоискатели, но опять-таки с оговорками, так как и здесь всё зависит от задействованных частот. 

В общем, рассчитывать на подобные находки в реальном поиске с обычным прибором-монетником, работающим на какой-либо из средних частот, особенно не приходится. Мне это прекрасно известно, потому я и не очень-то верил в успех предприятия, когда с одним пинпоинтером Mars в руках отправлялся искать в снежной каше потерянную девчушкой-первоклашкой цепочку.  

 

 

Такое дело, выхожу сегодня поутру из дома и вижу занятную картину: сосед с дочкой ползают чуть ли не на коленках вокруг своей машины и просеивают в руках снежную кашу. Подхожу поинтересоваться, что потеряли. Оказалось, мелкая помогала папе очищать машину от снега, они намеревались в школу ехать, и в процессе цепочка слетела у неё с запястья. Намотала она её на свою ручонку, когда дома собиралась, хотела нацепить уже в школе, хватилась только при посадке в машину.

Запрещают ей родители золото в школу носить, даже такое скромное украшение, между прочим, правильно и делают! А тут куда деваться, жалко цепочку, пришлось признаться отцу…   

Ну ладно, поднялся к себе за МД, надеялся, может, получится с Equinox'ом найти потерю.

Не тут-то было! Как говорится, и на старуху бывает проруха! Нет прибора в квартире, о чём я уже успел благополучно забыть - увёз после новогодних праздников прибор на дачу. Неподалёку от деревни, где у меня дом, есть популярные среди лыжников и сноубордистов оборудованные склоны, хотел там побродить после выходных, да так пока и не собрался.

И что делать? Взял, что было, а был только пин Mars. Хорошо, хотя бы за батарейкой в магазин бежать не надо было. 

У нас температура держится чуть ниже 0 и уже несколько дней не прекращаются мощные снегопады. Улицы только главные чистят, о дворах и речи нет, так что снега во дворе немерено, как там искать… Да ещё тонюсенькую цепку? 

 

 

Прикинул варианты, попросил соседа отогнать машину, времени ни у него, ни у меня нет на долгие поиски. Решили так: на месте, где машина стояла, поищем, и всё. Если отлетела куда-то в сторону, так и фиг с ней. Придётся ему доче новую цепку дарить, ребёнок-то расстроился не на шутку. 

Короче говоря, не знаю, искали ли мы хотя бы 5 минут, по-моему, так практически сразу слабенький такой, но чёткий сигнал. Беру снег в ладонь, там и звенит. Есть! Она!

 

 

Ребёнок счастлив, папа, похоже, ещё больше ребёнка рад. Я неожиданно поразвлёкся, и все довольны!

 

 

Кстати, звенья цепочки пин вообще-то не видит, нам просто повезло, что я провёл носиком как раз над тем местом, где находились колечки-крепления, тем более что цепка была застёгнута и колечки были два вместе. 

В итоге такая вот зимняя история с хорошим окончанием!

Д. Нократец