Укомплектовал Equinox 600 полностью, а сезону-то уже ёк!

Да, жаль, что у нас климат не как в южных регионах. У тамошних копарей сезон почти круглый год, а кое-где и без всяких "почти". 

Взял нынешней весной новинку от Minelab. После смены прибора постепенно докупал всё необходимое. И вот наконец-то "полный фарш"! Сегодня глянул прогнозы погоды: блин, сезон-то уже к концу подошёл…

 

 

Разумеется, и без всяких там допов я в поля-леса достаточно часто ездил, грех жаловаться. Находками меня дед земляной не обделял, но случалось, кое-чего из оборудования всё-таки не хватало.

Не стал покупать весной Equinox 800, так как под мои задачи выше крыши и 600-й модельки. Просто подождал немного, когда те, кто приобрёл старшую модель Minelab Equinox 800, окончательно определились, что им реально необходимо: беспроводные наушники или модуль беспроводной связи WM 08, и выставили на продажу менее нужное. Оставалось только ещё чуть подождать, пока первый ажиотаж спадёт, и цены на вторичном рынке устаканятся. В результате взял, что хотел, и за очень вменяемую сумму, а именно обзавёлся блоком беспроводной связи. К нему хоть штатные наушники от «Нокса» 600 цепляй, хоть любые другие на свой вкус и кошелёк. 

Я лично предпочёл не покупать наушники дополнительно, использую или родные ушки или наушники-затычки от своего смарта Samsung. Они, кстати, вполне качественно передают звук, как мне кажется, даже получше штатных. Но это, само собой, дело вкуса - так скажем, я не обладаю музыкальным слухом, и мне по большому счёту пофиг на какие-то тонкие нюансы звукопередачи. Но вот вынюхивать глубокие мелкие цели наушники очень помогают. А чешую, особенно монетки и металлопластику удельного периода, я люблю преданно и беззаветно…

 

Чешуйка, выхваченная среди мет. мусора советского периода.

 

Также озадачился покупкой пинпоинтера. На попробовать я брал много разных пинов, в том числе побывали у меня на тестах ХР и Minelab. 

Пины от именитых брендов, безусловно, хороши, только не по карману мне, так как в планах у меня была ещё одна вещь – снайперка к Minelab Equinox. Потому хотелось взять новый приборчик, но недорогой. Почитал отзывы, прикинул свои финансовые возможности, да и взял пинпоинтер от Mars MD. Настроек у него минимум, по дальности обнаружения тоже не в лидерах, но мне за глаза хватает.

 

 

Ну а тут и снайперка EQX 06 пришла наконец-то! Скажу я вам – зверушка это хищная, а не катушечка. Погонял уже её изрядно на наслоёнке и перемесе (для чего и брал), это когда позднесоветский слой перекрывает более ранние периоды или все слои перемешаны при сельхозработах. Да уж, Equinox ведь и так быстрый и цепкий, а со снайперкой совсем замечательно: буквально впивается в правильную цель на мусоре, ни за что не пройдёшь мимо, не пропустишь.

 

 

Прям перед глазами такая картинка вырисовывается: будто ягдтерьер (порода охотничьих собак такая) хватанул добычу и треплет, ни за что не ослабит хватку. Маленький пёс, но юркий, хваткий до ужаса, дерзкий, быстрый и неутомимый - вот такая же снайперка EQX 06.

 

 

В общем, комплектом своим я теперь полностью доволен, большая катушка 15х12 дюймов мне ни к чему, есть на то свои причины. Одна беда (с чего и начал свою заметку) – сезону ёк!!! Почти ёк…  

Денис Я.