Коп удался!

Кладоискательство – это такое хобби, которое затягивает по уши, даже если ты не хочешь ничего найти, а просто поехал с другом на поиски кладов. Поэтому, если ты еще не кладоискатель, то лучше и не начинать! Потом не получится отвыкнуть. Но это все отступление от темы.

А так я хотел бы рассказать, как я открыл свой кладоискательский сезон-2018.

Погода стояла отличная, и я решил во что бы то ни стало поехать открыть сезон. Забегая вперед, скажу, что место было выбрано еще зимой и оно не подвело, но вот доехать до места не удалось. Грязища – жуть! В общем, по своей глупости на авто решил объехать колею по полю, и просто поплыл. Воды – по щиколотку. Сел на пузо так, что ни вперед, ни назад.

Пришлось топать до ближайшей деревни почти 2 километра и искать трактор. Тракторист, молодой парнишка, вытащил меня в два счета. Сказал, что я тут за неделю уже далеко не первый, и посоветовал дальше не ехать, так как там будет еще хуже. Я послушался его совета и, оставив машину, пошел пешком. 

Идти недалеко, каких-то 3 км, из которых 1,5 по полю, а 1,5 уже по лесу. Ну да ладно! Главное, погода хорошая! Правда, лес оказался буреломным, и пробираться по нему было очень тяжко. Да еще и подтопленный, болото на болоте.

Минут через 40 все же добрался до первой своей точки. Мусора – просто немерено. Пробки, фольга, банки, бутылки.

Иду на следующую точку в 150 метрах от первой. Тут оказалось почище, но также попадался мусор советских времен.

И вот еще один сигнал. Я уже и не надеюсь на что-то хорошее, но выпрыгивает первая серебрушка. Радости нет предела.

Продолжаю крутиться на полянке. В двух метрах от первой – еще одна серебрушка. Проверяю ямку, а там еще одна! Я просто в восторге. 100% кошелек. Да еще и серебро!!! 

 

 

В общем, всю поляну я прошел вдоль и поперек 2 раза. Итог – еще одна советская монетка, но, к сожалению, не серебро. 2 копейки 1929 года. 

Накрутившись на поляне, решаю пойти обратно. Просто умираю от жажды, забыл в машине воду. Выйдя из леса, решил пройтись еще по полю, т.к. дорога идет через него. Но там было пусто. Тогда я по пути домой заехал еще на одно поле. Просто проверить. Там попались еще пара монет и крестик.

В общем, и коп, и открытие сезона удались!

По материалам kladomania на pikabu