Золото Аттилы

Это не история о сокровищах повелителя гуннов, но рассказ о необычайной находке румынского поисковика, который известен копателям под псевдонимом Аттила из Румынии (Attila de Roumanie). 

Румыния - страна, богатая историей, земля замков, крепостей и церквей. Также тут есть густые хвойные леса.

 

 

Именно там, в самом сердце Карпат, поисковик и сделал свое великолепное открытие. Вот его рассказ.

«Сначала скажу вам, что я уже немолод. Я решил отправиться на поиски приключений только тогда, когда вышел на пенсию. После 30 лет сидячей работы в офисе я искал хобби для здровья. Я играл в регби долгое время, и мне нужна была активность, которая поддерживала бы меня в форме и отвлекала от просмотра телевизора. Я прочел множество статей о том, что находят в Румынии поисковики с металлоискателями, но никогда не думал, что сделаю сенсационное открытие. 

Тогда я купил свой первый металлоискатель – XP Deus. Меня немного беспокоило то, что вдруг он окажется сложным. Но после 10 выездов и тщательного ознакомления с обучающими видео я быстро понял работу своего прибора и особенно порадовался хорошим результатам (по современным монетам). 

Мой «Деус» и я стали неразлучны. Я провел много приятных часов, очищая свой разум и с радостью возвращаясь домой с бесполезными находками. И все было хорошо. Вам может показаться странным, но я никогда не мечтал о находке драгоценностей и кладов. Я ограничил свои исследования небольшим районом возле своего дома, максимум в пятнадцати-двадцати минутах от него. Это были места, которых опытный поисковик избегает, так как там было много современного мусора от отдыхающих на природе.

В тот день - это было воскресенье, холодное ноябрьское воскресенье - я решил обойти с металлоискателем лес между дорогой и жилым микрорайоном. В последний раз я находил там старинные монеты периода между Первой мировой и Второй. Ничего исключительного, но я посчитал их превосходной находкой.

Внезапно начался дождь. Я только что откопал несколько алюминиевых пробок и собирался уже вернуться домой, когда поскользнулся на льду замерзшей лужи и свернул лодыжку. Мне пришлось ненадолго присесть, чтобы вправить ее и отдохнуть. Ну и во время отдыха я решил обшарить местность вокруг себя. Затем увлекся и решил разработать лодыжку, немного пройдясь. 

Идя по небольшому склону на программе «Деус Быстро» слегка измененной на мой вкус, я внезапно поймал много очень четких сигналов на очень небольшой площади. Тут же мне стало ясно, что я, наверное, наткнулся на россыпь фольги от шоколадных конфет. Не знаю, что толкнуло меня к лопате, но я начал копать.

Но на глубине 20 сантиметров началось самое большое приключение в моей жизни!

 

 

В первой же яме я увидел несколько ярких блестящих кругляшей. Это были монеты. Я тут же снова подумал о шоколадных монетках и фольге от них, и взял находку в руки. Это были три золотые монеты: две по 20 франков и одна 20 крон. Я хотел бы рассказать вам больше, но из-за эмоций я не помню, что произошло дальше. Я помню только, что копал и копал, и видел, как золото появляется из-под земли. Я также помню, как скинул кепку кепку на землю после того, как отер ею пот, и начал кидать золото в нее. Конец дня я находился буквально в шоке.

 

 

Я откопал в общей сложности 148 золотых монет, большинство из которых номиналом 20 франков, чеканившихся между 1870 и 1923 годами, каждый весом 6,4 грамма. Это открытие было сделано на участке для пикников... Монеты были на небольшой площади, в одной яме – а вероятно, они были спрятаны после Первой мировой войны или после прихода к власти коммунистов.

 

 

Когда я больше не смог поймать никаких сигналов, я изменил настройки (отклик 1 и чувствительность на 97), и услышал новые звуки, очень слабые, которые оказались еще восемью монетами, которые были закопаны глубже и лежали ребре.

 

 

Это событие изменило мою жизнь навсегда. Эмоции, которые я ощущал, как и сказочная история, которую я прожил за день и которую я всегда буду помнить, бесценны.

 

 

Я благодарю XP за то, что они позволили мне жить этой мечтой.

Аттила из Румынии».

XP Metal Detectors