Браслет - всего лишь украшение?

Частенько в зимний сезон штормов в местах скопления песет попадаются под катушку красивые витые или гладкие браслеты, причем не закрытые в окружность, а просто с небольшими шариками на концах дуги. Возможно, я о таких уже писала, и даже фотографии выкладывала. Но на днях снова попался такой браслет. Этот был гладкий, из серебра, с надписью "VIDA" , что значит "жизнь".

Многие из вас, скорее всего, знают, что первые браслеты появились задолго до нашей эры. В североиспанских горах попадаются мощные, тяжелые, но довольно красивые браслеты больших размеров возрастом более 5 тысяч лет. Конечно же, их носили сильные мужчины бронзового века.

 

 

Издавна существовало поверье, что браслеты с определенными узорами руководят циклами жизни человека, защищают в опасных ситуациях на охоте и на войне, помогают уберечься от неизлечимых болезней. В многочисленных захоронениях свирепых галльских воинов находят как запястные браслеты, так и те, что носили на предплечье. Больше чем уверена, что и у других народов того же периода были похожие поверья относительно такого оберега.

 

 

Позже браслет стал просто красивым украшением, чаще всего женским. Особенно это касается восточных стран. Но, друзья, человеческая память - механизм неуправляемый. Из поколения в поколение она упрямо хранит и передает потомкам отголоски прежних обычаев, примет и поверий. Браслет - не исключение. Поэтому совсем не удивительно, что модная волна на лечебные браслеты и браслеты-обереги захлестнула европейские страны в 1950-1980 гг. Именно эта мода теперь и откликается звонкими сигналами под катушкой металлоискателя на пляжных песетных карманах.

Но самое интересное, что после чистки все эти красивые вещицы очень успешно продаются! Значит, люди по-прежнему верят в их лечебную и оберегающую силу. Как думаете, браслет защищает?

 

 

Вот я и решила проверить, насколько правы были предыдущие поколения и теперешние любители использовать это украшение не для красоты, а прежде всего, для защиты от разных напастей и болезней. Причиной такого моего поступка стало и то, что, изучая историю браслета, я попутно прочитала о некоторых исследованиях влияния разных типов украшений на человеческое биополе и т.д. Не пугайтесь, друзья, описывать всякие научные штучки я тут не буду. Расскажу лишь о некоторых прописных истинах и о том, что я знаю из собственного опыта.

Итак, приступим. Оказывается (и я уверена, что многие из вас об этом знают), что одна рука отдает внутреннюю энергию человека, другая принимает энергию извне. Поэтому издревле существовала примета, что деньги надо платить или отдавать той рукой, энергия которой берущая (у мужчин и женщин дающая и берущая рука не одинаковы), чтоб не отдать свое богатство и деньги навсегда. Но это поверье. А вот относительно здоровья и защиты я проверила на себе. Убедилась, что идя в места, где большое скопление народа, или в места, где вы можете встретить недоброжелателей, либо, работая с вещами, которые могут обладать плохой или нежелательной энергетикой, надевайте браслеты на обе руки. И совсем не важно, из чего они будут. Подходит любой тип металла, любые камни... Все, что вам нравится. Просто по приходу домой не забывайте помыть обереги под проточной водой и время от времени бросайте в сухую крупную соль. 

Почему я так уверена в том, что сейчас пишу? А вот почему. Вспомните, возможно, и у вас такое бывало. Пойдете в какой-нибудь большой магазин или на рынок, где народу очень много, погуляете или сделаете нужные покупки, а по возвращении домой чувствуете себя, как выжатый лимон, или еще хуже, начинается сильная головная боль. Так вот, такого состояния не будет, если наденете браслеты. Поругались с кем-то? После этого тоже упадок сил... С браслетами на руках такого не будет. Пошли навестить кого-то в больницу? И опять как-то не совсем комфортно после этого. И снова поможет браслет!

Все это я проверяла на себе и на знакомых не один год. Причем причину моей просьбы о надевании браслета в тех или иных ситуациях своим друзьям и знакомым я не говорила до поры до времени, зато просила описать ощущения.

Были совсем неординарные случаи, один из таких произошел с моей подругой. Кстати, я поначалу даже не поверила в такое. Пошла, значит, она в церковь. На одной руке - браслет из малахитовых камешков, на другой - из недорогих гранатов. Все было, как обычно. Но, выходя, она почти столкнулась с женщиной в черном с жутким взглядом темных глаз. И тут гранатовые бусины на руке моей подруги стали лопаться одна за другой с громким треском. Может, камни бракованные? Рассказ моей подруги тогда меня не только заинтересовал, но и позабавил. Большого значения такой странности с камнями я не придала. Потом все это забылось. Но чуть позже пришлось тот случай  вспомнить. 

 

 

Это уже совсем жуткая история. Попросил меня один коллега по увлечению приборным поиском, живущий в России, помочь найти с помощью карт Таро место клада, о котором он вычитал в каких-то старых документах. Картами я увлеклась сравнительно  недавно, причем, скорее, в качестве второго хобби, поэтому поначалу я отказалась от такой затеи. Но человек настаивал.  В конце концов я сдалась. Для чистоты эксперимента никаких снимков или описания предполагаемой местности поиска у меня не было, были только исходные данные о том, кому принадлежал клад и приблизительная стоимость этого клада. По уже укоренившейся привычке я, на всякий случай для защиты, надела на обе руки браслеты из камней, зажгла свечу (кстати, это тоже очень хороший защитный и определяющий атрибут, расскажу о нем позже) и стала раскладывать карты, задавая нужные вопросы. Вещие картинки давали точный и четкий ответ. Клад разделен на две части. В одной - монеты, в другой - украшения. Обе части положены в разных местах, причем совсем рядом этот искатель приключений уже копал. Рассказывая все это моему знакомому, я постоянно чувствовала ломоту в кистях. Боль была довольно сильной, но дальше запястья с браслетами не шла. 

А когда на картах выпало предупреждение о том, что клад с того опасного болотистого места лучше не трогать, стали лопаться каменные  бусины одного из моих браслетов. И все происходило именно так, как мне однажды рассказывала моя подруга. Сильный треск - и кусочек отскакивает. Снова треск - снова осколок очередной темной каменной бусины летит в сторону. Я прекратила предсказание, сложила карты и сказала настойчивому любителю кладов, что лучше туда не соваться. Для самых любопытных скажу: человек и вправду нашел часть клада, монетную - там, где и указали карты. Вторую найти не успел, скоропостижно скончался. Даже и не знаю, связывать эти факты воедино или нет... Но больше пока что мои браслеты-обереги так сильно ни на что не реагировали. 

Так что, друзья, решайте сами, носить или нет это украшение. Я всегда надеваю в людные места, в больницы, на кладбища и когда выезжаем на поиск по старине. Сразу замечу, это дает свои положительные результаты, особенно в плане самочувствия. Если вам по душе подобные эксперименты, проверки народных примет и древних поверий, попробуйте поэкспериментировать сами. Это довольно интересно!

P.S. По поводу свечи, если кому интересно. Расскажу только об одной особенности, а их много, поверьте. Откуда появился романтический ужин с любимым человеком при свечах? Да все очень просто - это древний обычай. Хочешь узнать о намерениях человека правду? Зажги свечу и поставь на стол между собой и этим человеком. Если пламя светлое, чистое - все хорошо, помыслы честные, а начнет дымить или коптеть - человек недобрый, нечестный, говорит одно, а делает другое. Попробуйте проверить на своих знакомых. Я уже проверяла и убедилась. Во многом наши предки были мудрее нас!