Запоминайте, где начинали

Когда вы направляетесь на поиск со своим любимым металлоискателем, не забывайте, откуда начали копать. Перед отъездом пройдитесь по той же местности в обратном направлении. Частенько так попадаются новые цели. Много раз я находил сокровища почти там же, откуда начинал искать, но при проходке в обратном направлении.

Еще раз напомню, что я не большой фанат длительных прогулок с металлоискателем по пляжам, я предпочитаю сфокусироваться на небольшом участке и прочесать его очень тщательно, а на наматывать километры, надеясь-таки наткнуться где-то там, в загадочной дали, на монеты, украшения или артефакты. Если бы вы наблюдали за перемещениями поисковиков на пляже, я был бы тем, который для вашего взора постоянно оставался почти на одном и том же месте.

Далее. Я считаю, что одна из самых больших ошибок поисковиков в том, что они предполагают, что находку можно сделать, лишь передвигаясь из точки А в точку Б по прямой. Например, я часто вижу, как пляжные поисковики останавливаются, чтобы выкопать цель, а затем продолжают поиск по одной и той же линии, вместо того, чтобы походить вокруг ямы, в которой обнаружена цель, прежде чем двигаться дальше. Другие часто пускаются с места в карьер, не оценив обстановки, то есть, вместо того, чтобы оценить перспективу, сразу начинают копать.

Я же смотрю, где и кто ходит и выбираю хорошее место для начала поиска. Такой трюк я часто использую на пляжах Treasure Coast, в водах около которых раньше то и дело происходили кораблекрушения, а также на сильно выбитых пляжах, которые буквально вчистую обкапывают поисковики на регулярной основе.

Поделюсь опытом: вы можете многое узнать о пляже, наблюдая за соревнованием поисковиков с МД в течение десяти минут после выхода на пляж. Там, где была найдена одна вещь, вы можете найти другие вещи, если будете работать достаточно усердно. Девять из десяти человек все равно будут продолжать идти по прямой линии после обнаружения и выкапывания цели.

Я поднял много кусочков испанского серебра всего в нескольких десятках сантиметров от того места, где другой пляжный поисковик откопал единичную цель, но после этого убежал чуть ли не на другой конец пляжа.  

 

 

А вы тоже оставляете хорошие находки другим?

Гэри Драйтон