Два места, один замечательный день

Где-то я уже слышала, что лучшие времена не вернуть, однако не вижу в этом присловье особого смысла, потому что всегда можно эти самые лучшие времена себе устроить. Вот, например, на днях у меня как раз и случились лучшие времена, чему я очень была рада. Я поехала на поиск на поля фермы «Нортон» в Чешире в Штате Коннектикут, вместе с ребятами из клуба Nor'easters Metal Detecting. 

 

 

Погода была превосходной, люди потрясающими, и каждый разделял то самое настроение, которое может понять только поисковик, предвкушая отличную «охоту» в полях.

Долго ли коротко ли, но мы вышли копать. Настоящую горячую точку мы нашли у персиковых деревьев, ребята то и дело таскали из-под земли пуговицы, старинные центы, пряжки от обуви и разные вещицы времен колонизации и первопроходцев. В яблоневом саду мы нашли немного серебра, и очень повезло Ричу, который быстро выкопал серебряные полтора доллара. 

 

 

Мой старый добрый друг Джо впервые откопал фуджио-цент, это был его триумф! Это монета номиналом 1/3 доллара, выпущена в 1787 году на первом в Соединенных Штатах монетном дворе, на ней изображены солнечные часы с подписью MIND YOUR BUSINESS («Уважаю ваше дело»). Потом Джо же и напомнил, что мне пора написать о нашем удачном копе, спасибо ему, иначе я бы не вытащила свою задницу из полей и не нашла время на рассказ.

 

 

Лидер клуба поисковиков «Янки», Мэтт, весь день собирал странные вещи: редкие пуговицы-кнопки, нашел фальшивые монеты... Большое количество фальшивок заставило нас всех задаться вопросом, что же тут, на этой ферме, происходило в дни колонистов?

Джефф поймал приятный сигнал с солидным тоном, когда перекапывал чужую ямку. То ли предыдущий поисковик поленился, то ли недокопал, но Джефф извлек из раскопа красивую монетку, а даже и две слипшихся — 1868 года, просто дожидавшихся именно его рук. 

 

 

Находки Тодда включили в себя ирландский пенни 1723 года, пряжку, кусочек от чего-то медного и значок «Приз за заслуги», которой он, казалось, был очень доволен, чем дал нам повод для смеха — когда прицепил к своей груди и начал нам демонстрировать. Конечно, это все шутки, но мне думается, что это действительно была находка дня для него... Если бы мне попался такой, у меня бы так точно было. Забавно находить что-то необычное среди мусора и  обычных монет колониального периода.

 

 

Что касается меня, то после прогулки по периметру, где я даже не нагнулась ни разу, я добралась до персиковой рощи. После получаса, страдая в поисках хоть чего-нибудь, я, наконец, подняла красивый кусочек от украшения (наверное) и большой старинный цент. Это было настоящее лекарство от нарастающего раздражения, но я была реально озадачена, почему я до сих пор не накопала кучу плоских пуговиц, как все остальные. Обычно мой металлоискатель представляет собой «пуговичный магнит».

 

Находки в персиковой роще

 

После поездки в фермерский магазин, чтобы купить там самые вкусные пончики с повидлом, попкорн с кленовым ароматом и яблочные оладьи, мы решили покинуть ферму и встретиться с группой, которая отправилась на коп на другой ферме по соседству. 

Ох, то кукурузное поле было роковым местом! Фермер только что вспахал его, и находки просто валялись на поверхности, они были повсюду! Грунт был, как масло, даже почти не нужна была лопата. Слышишь сигнал и просто тыкаешь пином, а затем извлекаешь предмет рукой. Боже, хотела бы я, чтобы каждый день на копе был бы таким же!

 

Находки с кукурузного поля

 

Мы провели на поле около полутора часов, и вышли оттуда с кучей вещей и моей «находкой дня», которую господа из группы на Фэйсбуке «Определи меня» быстренько определили как значок с воротничка военной формы времен Второй мировой войны. Люблю эту группу!

 

 

К сожалению, солнце садилось, поэтому нам пришлось собрать все свои вещички и поехать в Саутингтон, в кафешку Saints, знаменитую хот-догами с мясным соусом. Очень вкусными, к слову.

Так что вот. Это было, несомненно, одно из тех лучших времен, которые я буду вспоминать. Находки были неплохими, но люди и общение с ними были еще лучше!

Allyson Cohen