Minelab Eureka Gold - один детектор, три разных частоты

 

Я давно занимаюсь приборным поиском и слежу за новинками на рынке металлоискателей. Поэтому меня часто спрашивают, какой металлоискатель мне больше всего нравится. Один и приборов, который я использую уже много лет - Minelab Eureka Gold. На самом деле, это мой любимый VLF-металлоискатель по ряду причин.

 

minelab-eureka-gold-odin-detektor 01

 

Во-первых, в свое время это был первый и единственный трехчастотный металлоискатель для поиска золота. Есть один факт о технологии VLF, который четче вскго сформулировал Брюс Кенди, инженер Minelab: чем выше частота, тем мельче цели может обнаружить металлоискатель, а если частота ниже, то детектор «видит» глубже крупные цели.

Во-вторых, рискну поделиться с вами историей моего хобби и рассказать о том, как Eureka Gold оказалась для меня идеальным вариантом.

До появления Minelab Eureka Gold и до импульсных металлоискателей я ходил на коп с тремя разными приборами. И так было каждый раз.

Начинал я поиск со среднечастотного металлодетектора, и если я находил самородок, то начинал прочесывать местность в окружности нескольких метров, очень тщательно — так, чтобы была гарантия, что я поднял всё, что мог.

Дальше я шел к своему автомобилю, доставал низкочастотный металлоискатель и ходил по тому же участку, так же тщательно все сканируя. Это позволяло мне извлечь цели, которые первый детектор в силу своих технических характеристик не мог обнаруживать. То есть, они были глубже и крупнее.

Затем я снова возвращался к машине и брал уже высокочастотник, чтобы вытащить из земли последние мелкие крупицы драгоценного металла (расположенные у поверхности).

У каждого из металлоискателей был собственный принцип работы, свои настройки, по-разному настраивался баланс грунта, скорость восстановления, чувствительность. Мне постоянно приходилось тратить много времени, чтобы убедиться, что все настройки выставлены правильно для оптимальной работы.

Наконец, появилась Eureka Gold — один детектор и три разных частоты, баланс грунта ACCU-TRAK, регулируемая скорость его настройки и одна из важнейших для меня функций — регулируемый пороговый тон.

У Eureka есть частота 6.4 кГц для действительно большой глубины (я по-прежнему считаю, что это самый низкочастотный VLF-металлоискатель для золота во всей истории развития МД). Далее — 20 кГц для средней глубины и универсального обнаружения. И, конечно, 60 кГц для обнаружения очень маленьких самородков вблизи поверхности грунта.

 

minelab-eureka-gold-odin-detektor 03

 

Баланс ACCU-TRAK представляет собой автоматический баланс грунта, который не требует времени, чтобы к нему привыкнуть. Плюс, в областях с минерализацией почвы и сменой типов грунта он показывает себя отлично. В сочетании с усилением аудио такой баланс грунта помогает мне находить цели, которые я ни за что не смог бы услышать с другими МД из-за сложных почв (и минерализации).

Кроме того, у Eureka Gold есть режим дискриминации для отторжения железных целей, но, честно говоря, я не использую его и не использовал никогда. Я копаю все, что слышу.

Очень высокая регулируемая чувствительность и настраиваемый пороговый тон держат Eureka Gold на уровне металлоискателей последнего поколения. И сегодня с Eureka можно отлично искать золотые самородки и не только.

Поиск с Eureka Gold очень прост. Выбираете частоту, автоматический баланс грунта, режим «Все металлы», медленную скорость и включаете прибор. Покачиваете металлоискатель вверх и вниз, катушка параллельно земле, пока не получите постоянный звук. Затем отрегулируйте порог, чувствительность и идите искать!

 

minelab-eureka-gold-odin-detektor 04

 

Для получения дополнительной информации о настройках детектора можете обратиться к руководству пользователя.

Kevin Hoagland