Мой самый короткий выезд и необычная находка

 

Катастрофически не хватает времени на коп! Приходится временно трудиться на двух работах, помогаю подруге, которой понадобилось срочно уехать по семейным делам. А походить с металлодетектором так хочется! И погода, как назло, стоит прекрасная.

Очень тепло, все зеленое, цветущее, птицы поют - почти совсем лето! Решила между работами хотя бы на часик вырваться на какое-нибудь местечко поближе от дома. А поскольку тут, в Наварре, при строительстве микрорайонов всегда оставляют кусочки дикой природы между ними, пошла именно на такой участок, располагающийся на берегу реки под самым обрывом. На что-то хорошее совсем не надеялась, да и предполагала, что мусора там будет немеряно...

Но сами понимаете, охота пуще неволи! Всего каких-то десять минут спокойным шагом и я на месте. Ну что ж, приступим?

 

moi-samyi-korotkii-vyezd-01

 

Красота, как в диком лесу... И где ж тут искать? Трава почти везде по колено. Ладно, проверю небольшие лысые участки у самой воды. Сигнал на сигнале... и ничего хорошего. Сплошной мелкий мусор. Чуть дальше, на повороте реки, даже тележка магазинная лежит. Неплохо тут поработало весеннее наводнение, притащило много чего с улиц микрорайона, который расположен на противоположном низком берегу.

Даже столбик какой-то с куском бетона вырвало от автостоянки и принесло сюда. К слову, наводнения у нас тут бывают сильные. Вода с гор приходит очень быстро и поднимается высоко, до шести и более метров. Потом также быстро уходит, нанося немалый ущерб. На некоторых зданиях даже специальные линейки стационарные установили, чтоб отмечать уровень весенних паводков. Ну да ладно, я сейчас не об этом рассказать хотела.

 

moi-samyi-korotkii-vyezd-04


На весь поиск у меня был только час, поэтому решила время не тратить на выкапывание мусора и поднялась чуть выше, под самый обрыв. Там появилось больше старых железных сигналов - кованина. Уже что-то! Даже несколько монет удалось откопать.

Старинного ничего, но и такие находки были приятны. Место ведь никакое, совсем не перспективное. Просто, пошла куда поближе и побыстрей. Да и свободная от кустарника площадка была очень маленькой, совсем негде разогнаться. Грунт влажный и скользкий от бьющих из под земли родничков, того и гляди, съедешь на пятой точке к самой воде. Приходилось ходить осторожно и медленно.

 

moi-samyi-korotkii-vyezd-03

 

Но как бы там ни было, сам процесс поиска всегда приносит мне удовольствие. А тут еще красивый мощный сигнал в наушниках, совсем не похожий на те, что были до этого. Интересненько!

Из неглубокой ямки показался странный предмет. И что это может быть?

Такого мне еще никогда под катушку не попадалось. Люблю такие ребусы! Это еще одна приятная особенность нашего хобби. Благодаря находкам, узнаешь так много нового.

 

moi-samyi-korotkii-vyezd-06

 

На этом непонятном предмете и закончился мой поиск того дня, время поджимало, пора было снова на работу. Последующие дни пыталась понять, что же это такое странное и для меня незнакомое я выкопала. И как часто бывает, ответ пришел от коллег по увлечению.

Оказывается, это обломок спусковой скобы от дульнозарядного оружия! Конечно же, пересмотрела множество материалов в инете, чтоб найти точно такую же. Очень хотелось знать модель, от которой отвалилась эта деталь. Но, увы, попадались только похожие...

 

moi-samyi-korotkii-vyezd-08

 

А еще, в голове противно и надоедливо крутилось: "Там, совсем рядом с ямкой, была парочка черных длинных сигналов, может и ствол от этого оружия, тоже лежал поблизости, а я его не выкопала?" Надо было эту занозистую мысль проверить, иначе, точно, не успокоюсь!

Выкроила немного времени, пошла проверить... Как и следовало ожидать, не отношусь я к таким везучим поисковикам. Железные сигналы давали два ржавых прута разной величины и совсем не древнего вида... Ну и ладно! 

 

moi-samyi-korotkii-vyezd-07

 

Зато проверила и успокоилась, больше в те места на поиск не пойду. Скоро аврал на работах заканчивается, появится достаточно свободного времени, можно будет выезжать на полноценный коп!

Татьяна Наваррика