Как Minelab Go-Find 20 сделал мой день

 

Я отдыхал в Таиланде, как вдруг ко мне обратилась пара, откуда-то из Австралии. Они попросили помочь, так как заметили, что по утрам я гуляю неподалеку от отеля с металлоискателем Minelab Go-Find 20.

Конечно, много я не находил: все больше попадались ржавые монетки непонятного достоинства и немного мусора. Однако я полюбил свой «утренний моцион», когда на берегу моря и возле водопадов не так жарко, прохладный ветерок бодрит и как-то по-особенному тихо. Только трели моего металлоискателя, тихий плеск волн, да пение птиц.

В общем, австралийцы купались тут же, на пляже Кох-Раче, возле южного района Пхукета. И дама потеряла свое обручальное колечко. Сильно ли убивалась, не знаю, но лицо было печальным. Колечко из белого золота с большим бриллиантом. Обратились ко мне на английском, объяснили, что очень на меня надеются.

Марио, супруг, рассказал печальную историю пропажи: Николь пожаловалась, что под колечко попал песок, сняла его, и, пока она обмывала ладонь в воде, Марио решил протереть колечко. Пока он его протирал, оно возьми да и выскользни! А глубина была чуть больше, чем по колено. Искали, искали супруги кольцо в воде, да не нашли.

Я сказал, что чем смогу, помогу. Решили начать поиски следующим утром, пораньше, потому что в другое время на пляже уже было много людей. Встречу назначили у ближайшей пристани для яхт.

На следующее утро мы пришли на место, где случилось печальное событие. Марио указал, где он примерно стоял, когда кольцо упало и скрылось под водой. Ну что ж, я, почти не надеясь ни на что, достал свой Minelab Go-Find 20, быстро разложил его, и начал поиск около указанного места. Николь и Марио с надеждой смотрели на меня. Однако, конкретно на том месте ничего найти не удалось, и я немного прошел к берегу, думая, что прилив мог немного отнести колечко.

Бинго! Через несколько минут Go-Find 20 просигналил, выдав иконку с колечком! Так вот, кое-как нащупав кольцо рукой, я достал из-под песка драгоценность стоимостью 6000 долларов (342 тыс. рублей).

 

kak-minelab-go-find-20-sdelal-moi-den

 

Николь и Марио кинулись меня обнимать, благодарили, и всю дорогу обратно в Пхукет улыбались. Даже я почувствовал себя счастливым. Ну и, конечно, стал богаче на 500 долларов (такое мне выдали вознаграждение). Тоже неплохо!

Diggermike