Как я опытных поисковиков уму-разуму учил

 

Недавно я взял на пляжный коп двоих товарищей, которые просили меня научить их искать украшения. Это был для меня совершенно новый опыт, потому что обычно меня просят новички, только что пришедшие к этому хобби, но никак не опытные господа с топовыми моделями металлоискателей.

В целом, это был интересный день с двумя замечательными людьми, которые высказывали свои идеи по поводу поисков. Например, придя на мой пляж, они разглядывали местность и указывали на области, где, по их мнению, должны быть хорошие находки. Я бы там не стал искать, но они отправлялись на выбранные места, и пытались что-то найти.

У обоих парней были свои способы и методики для пляжного поиска, и я предполагаю, что они, скорее всего, хотели просто изучить мои методы, а также посмотреть настройки металлоискателя. Когда я вез их домой после урока, я был просто поражен: обычно они тратили на пляжный коп 10-12 часов в день каждые выходные! И так неделями.

С другой стороны, когда я сказал, что нормальный пляжный коп или поиск на мелководье занимают 2-3 часа, их лица очень характерно вытянулись, а брови влетели куда-то под бейсболки. Ведь количество находок у нас примерно одинаковое.

 

cocktail ring

Одна из моих последних находок на том же пляже.

 

На самом деле, я довольно скрытен и не люблю выходить на коп с напарниками, если, конечно, это не урок, о котором меня попросили, и не какое-нибудь ралли от клуба любителей приборного поиска. Так что я достаточно редко тусуюсь с другими «пляжными охотниками».

Недавний урок с опытными поисковиками помог мне сосредоточиться на нескольких важных вещах, которые я всегда стараюсь делать на пляже: думать, как новичок и придерживаться основ. Поскольку эти ребята уже знали все основы, то я пропустил эти важные части моей собственной стратегии поиска украшений и монет на пляже.

В силу того, что туристические пляжи постоянно обшариваются людьми со скубами и металлоискателями, опытный поисковик чаще всего выбирает те пляжи, где более низка вероятность посещения его другими поисковиками. Кроме того, опыт подсказывает, что нужно быть очень терпеливым и медленным, методично искать на пляже, особенно, если вы наткнулись на перспективное место для поиска.

Все это тоже немаловажно. Я делаю упор и на технику поиска — медленное вождение катушкой над песком — и на выбор мест поиска. Однако я никогда не беспокоюсь о конкуренции или о том, что другие поисковики, возможно, тут уже все перерыли до меня. Я просто знаю, что и на мою долю что-то непременно осталось, и я выясняю способ получить это.

Объедините все эти аспекты, и вы будете в состоянии сделать отличные находки и на особенно выбитых пляжах.

Гэри Драйтон