Моя первая полезная находка с Go-Find 60

 

В предвкушении весны я купил металлоискатель Minelab Go-Find 60, соблазнившись ценой и тем, что его можно было купить совсем недалеко от моей работы.

Приехал в офис МДРегион, заплатил деньги, забрал. Затем принялся ждать у моря погоды. В феврале море неспокойное, ветер, шум, огромные волны. Я слышал, поисковики любят шторма, но, наверное, мне до таких вершин, чтобы встать в 5 утра и тащиться мерзнуть и мокнуть, еще далеко.

Я вообще решил вести себя умеренно и не гоняться за золотыми сундуками, кольцами с бриллиантами и прочим. Сдается мне, не прочувствоал копательский азарт. Мне хотелось разнообразить прогулки по пляжу с моим псом Мотькой. У него, на самом деле, красивое имя — Матадор, и у него в предках значится лабрадор: от него Мотьке достались висячие уши, рыжеватая гладкая шерсть и страсть к плаванью. Причем, к плаванью с конца марта по ноябрь, хотя вода нашего моря в это время не радует особой теплотой и чистотой.

 

poleznaya-nahodka-01

 

На пляже и около у нас всегда очень много гуляющих, поскольку его обрамляет природа — сосны, низкие прибрежные ивы. Ездит очень много велосипедистов, а зимой лыжников. Постоянно на берегу устраивают пикники с шашлыками, люди плавают на байдарках, лодках, катерах.

Я гуляю с собакой. Поскольку Мотька все время лезет в воду, я нашел себе занятие — искать монеты с металлоискателем.

И вот, недавно состоялся мой первый выход с Minelab Go-Find 60 на пляж.

Настроил чувствительность, по указаниям видео на YouTube убрал первую и вторую иконку — то есть, поставил дискриминацию на черный металл и мусор, медленно пошел по пляжу. Чувствительность установил на 2 деления. Поначалу мне не везло. Затем на глубине где-то 20 см я откопал пластиковым совком 5 копеек 1961 года. Потом были более современные монетки.

Однако самую интересную находку я сделал уже под конец поиска, когда Мотька запросился обедать и стал настойчиво тянуть меня за штанину с пляжа.

А нашел я, между прочим, вот что.

 

poleznaya-nahodka-02

 

Отличные солнцезащитные очки! Думаю, Ray-Ban. Их даже можно носить, ничего не заржавело. Вот и обновка мне к лету.

Из своих наблюдений могу сказать, что ходить с Go-Find 60 нужно небыстро, тогда сигналов больше. Потому что поначалу я почти бежал с ним за собакой и ничего не слышал. Впрочем, мог быть виноват и шум волн — я не пользовался наушниками. Зато когда остановился, все хорошо расслышал, динамик громкий. И еще заметка: после поиска я не почистил металлоискатель от песка, и дома раскладывал его с большим трудом, чтобы помыть. Вытряхивайте песок обязательно!

 

С уважением, Антон Третьяков