Весенний пляжный коп

 

Некоторые из моих лучших находок сделаны во время весеннего поиска на пляже, но моя стратегия поиска в это время немного нестандартна по сравнению с методами других поисковиков.

Когда начинается весна, на юге море прогревается и манит туристов. Есть люди, которые специально едут в это время отдыхать, потому что на пляжах не так уж много народу, а погода стоит приятная. В это же время, вслед за туристами, оживляются поисковики. Они, как акулы, почуявшие кровь, кружат по прибрежной полосе с металлоискателями.

Потому весной у меня находится много поводов, чтобы держаться подальше от пляжей, наводненных агрессивно настроенными местными любителямми покопать украшения. Конечно, один из поводов — это слишком большая конкуренция. То есть, отправившись двадцатым поисковиком, вы должны понимать, что ваш шанс на находку существенно снижается.

И вообще, это время, по-моему, не так уж и результативно. Не поймите меня неправильно, хорошие вещи, конечно, теряются, но недостаточно часто, чтобы их находить постоянно.

Вот почему я и говорю о своей нестандартной точке зрения на этот период. Я не меняю своих планов и не начинаю выходить на пляж чаще и чаще, как это делают мои коллеги. Вместо этого я четко определяю день и время, когда я пойду на коп, как это я делаю всегда. Ну, или выбираю такое место, где меньше всего народу. А еще лучше — дикие пляжи, где поисковики не так уж часто совершают набеги со своей техникой, а местные загорают и отдыхают весьма активно.

И мне даже не надо задумываться: я точно знаю, где все будут искать. И туда попросту не хожу.

Кстати, вот одно из колец, которое я нашел как раз на таком диком пляже, без особенно дикого количества людей.

 

vesennii-plyazhnyi-kop

 

Алексей Бакренев