Шаг вперед и два назад

 

Во время одного копа я вспомнил, почему я предпочитаю тщательнее обследовать небольшие участки вместо того, чтобы быстрее охватывать огромные территории. Если у вас уже есть какой-либо шаблон поиска, например, ходить зигзагом, то вы реально можете упускать интересные цели.

Именно по этой причине я всегда на участке исследования иду не только вперед, но и всегда возвращаюсь назад. Я могу исследовать одну область с самых разных точек. Так что получается даже не «шаг вперед и два назад», как в танце, а «шаг вперед и где-то семь-восемь назад в разных направлениях».

Вы наверняка удивитесь, зачем я трачу столько времени. Но вы удивитесь, если поступите так же, как я, особенно, если предпочитаете пляжный поиск. Столько интересных сигналов вы получите, когда исследуете участок с другого направления! Заметно это и на замусоренных пляжах, где хорошие, но мелкие цели подмаскированы железом. Сигнал от них часто скрыт из-за эффекта ореола от ржавчины. И что с одной стороны надежно укрыто железом, с другой может и «выставляться».

Далее, объект может быть на краю диапазона обнаружения. И катушка его просто не уловила. А вот когда вы снова прошлись тут же, сигнал был пойман, и находка состоялась. Однако бывает еще так, что вы выкопали ямку рядом, и вторая находка, скрытая в песке, съехала. Стоит еще раз проверить яму.

В общем, очень много причин не обнаружить цель при первой проходке по выбранному участку. И большинство целей становятся «видны», если пройти второй и третий раз.

И каждый раз, когда я нахожу всякие кольца и дорогие ювелирные украшения, когда прохожу с металлоискателем по участку второй или третий раз, я думаю о тех пляжных поисковиках, которые наверняка тут не раз пробежались до меня, пытаясь быстро проверить всю огромную территорию пляжа. «Они могли бы найти все это», - думаю я и улыбаюсь.

 

shag-vpered-i-dva-nazad-01

 

Вот этот красивый старинный перстень из золота с аметистом я как раз так и нашел. При первом поиске пропустил, но пошел обратно и в той же области, где были мои следы — обнаружил его.

Я считаю, что когда вы решитесь сделать поиск более качественным, не расширяя количество квадратных метров, вы тоже сможете отыскать свою золотую находку.

Гэри Драйтон