Как найти первую серебряную монету?

 

Большинство поисковиков нашли свое первое серебро достаточно легко, на том месте, где никто никогда раньше не вел поиск. Однако таких мест все меньше, и серебро встречается, соответственно, реже.

Есть три фактора, которые помогут вам в поисках: это удача, выбор места и опыт.

 

Удача

 

Удача, конечно, основной фактор. Серебряные монеты могут найтись где угодно. Если вы первый раз взмахнули катушкой у себя на огороде, и внезапно подняли с пяти сантиметров серебрянный полтинник, вам повезло. Удача к вам повернулась лицом.

Некоторые говорят, что вы никак не можете контролировать свою удачу. Но я не такой. Если быть позитивно настроенным и верить, то шанс на хорошую находку увеличится. А вот если всё плохо, ты устал, думаешь, что ничего не найдешь точно — то и удачи будет меньше.

 

Выбор места

 

Это самый простой фактор, на который вы можете повлиять. Если вы проживаете в старинном городке со вспаханными полями вокруг, вам повезло. А если это не так — то кто мешает вам уехать туда, где старины побольше? И внимательнее, внимательнее ходим по полю: ведь если вы будете махать катушкой, как угорелый, то можете упустить мелкие и тоненькие серебряные монетки, которыми так славится пашня.

 

Опыт

 

Это не только знание своего детектора. Он может быть крайне прост в управлении, и вы поймете, что да как, буквально за пару часов. Вам нужно знать, какие условия вас ждут на поиске, как правильно искать, как правильно откапывать цель и так далее. Важно также тренироваться больше, потому что чем больше ямок вы нароете, тем больше вероятность найти серебряную монету.

Тут уже включается чистая статистика. Допустим, вы новичок и решили копать 25 ямок за одну поисковую сессию. Предположим, шанс найти серебро равен 0,25%. В итоге, если вырыть 400 ямок, вы определенно должны найти серебро. То есть 1 раз из 16 поисковых сессий вы можете найти серебро.

Далее, с опытом, вы сможете рыть 40 ямок. Ещще вы повысили шанс на находку серебра, потому что начали распознавать сигналы детектора. Шанс стал равен 0,5. Теперь по статистике в одной из 200 ямок должна быть монета, и вы будете находить 1 серебряную монету через 5 поисковых сессий.

Однако каждый поисковик знает, что на статистику лучше сразу наплевать. Потому что при учете статистики не учитывается удача, выбор места и поисковые возможности разных металлоискателей. Но само понимание статистики помогает понять, как с увеличением опыта растет шанс на находку серебряной монеты.

 

Некоторые дополнительные советы:

 

  1. Используйте пинпойнтер. Это сокращает время и дает возможность быстро исследовать ямки и комья земли.
  2. Постоянно работайте над техникой откапывания целей. Будьте аккуратнее. Старайтесь завершить отккапывание за 2-5 минут.
  3. Оставайтесь состредоточенными. Не отвлекайтесь на телефонные разговоры. Делайте перерыв на 10 минут каждые полтора часа.
  4. Если ведете поиск более 12 часов, делайте часовые перерывы через 3 часа.
  5. Применяйте дискриминацию, если чтетко настроены только на серебро.
  6. Накапливайте знания о своем металлоискателе. Обменивайтесь мнениями и знаниями, а также улучшайте навыки, общаясь на кладоискательских ресурсах. Применяйте советы, действуйте методом проб и ошибок.

 

И все у вас получится!

К.Р.