Колечко из палладия

 

10 февраля 2017 года в местечке Бергсенхук в Нидерландах произошла история, которую местные СМИ назвали «Властелин колец». Главныйм героем дня стал поисковик Сандер, который при помощи металлоискателя Minelab Excalibur II сделал замечательную находку.

Местный инженер по имени Мартин потерял свое обручальное кольцо из палладия. И не просто потерял, а уронил его в пролегающий возле дома судоходный канал. Мартин и так, и сяк пытался найти кольцо под водой, но вся изобретательность и инженерный опыт ему не помогли.

Со слов знакомых Мартин узнал о том, что у Сандера, который живет неподалеку, есть подводный металлоискатель Minelab Excalibur II. Поисковик тут же был приглашен в гости, напоен кофе с сиропом, обласкан хозяевами и собакой. Затем Сандер, конечно, согласился выловить колечко из канала.

 

kolechko-iz-palladia 02

 

Для этого он облачился в специальный костюм (на дворе — не май-месяц, и даже в Нидерландах довольно прохладно, хотя снега нет), взял свой верный металлоискатель и принялся нырять в области предполагаемой потери кольца.

Как описал свою пропажу Мартин, это было массивное кольцо из серебристого палладия с инкрустацией тоненькой золотой полоски с узором. Поисковик отметил, что никогда раньше не слышал, как звучит палладий.

Поиски затянулись на два часа с лишним. Фотографии сделаны Аннализой, женой Мартина.

 

kolechko-iz-palladia

 

Сначала Сандер искал ближе к берегу, позже зашел поглубже. В конце-концов, ему удалось поймать интересный сигнал от палладия. Кольцо оказалось на глубине 40 сантиметров под слоем жидкой грязи на дне!

 

kolechko-iz-palladia 04

 

«Такое особенное чувство гордости возникает, когда ты отдаешь хозяину утерянную вещь. И еще какое-то, прямо мурашки по коже, когда владелец выражает свою радость. Это очень душевный момент», - говорит Сандер.

После подвига Сандер был напоен горячим шоколадом и вкусными булочками. История стала известна потому, что Аннализа работает в газете. Она пишет, что день получился просто замечательный, и все остались очень довольны.

 

kolechko-iz-palladia 06

 

kolechko-iz-palladia 05