Как себя ведет Go-Find 60 на море?

 

Я купил металлоискатель Minelab Go-Find 60 перед поездкой на море в сентябре. Мне очень приглянулись компактность и удобный дизайн прибора. Много места в багаже металлоискатель не занял: я легко положил его в чемодан и обложил одеждой для сохранности. Поскольку ехал я поездом, транспортировка обошлась безо всяких проблем.

 

kak-sebya-vedet-minelab-go-find 07

 

Как я приехал на море и заселялся в местную гостиницу — это отдельная история. Думаю, не особенно интересная, но все же: гостиница была небольшой и очень уютной. Поскольку туристический сезон близился к концу, номера были свободны.

 

kak-sebya-vedet-minelab-go-find 01

 

Однако речь не о моем отдыхе, а о металлоискателе. С Go-Find 60 я совершил больше 10 выходов продолжительностью по полтора-два часа каждый. Очень стильный и компактный прибор, который приводится в «боевую готовность» за минуту.

Погружения в морскую соленую воду не боится, можно погружать до блока управления. При этом нужно немного снизить чувствительность, но вполне можно вести поиск и поднимать находки. Так что очень кстати оказался скуб. Было немного фантомных сигналов, но они сильно отличаются от реальных, так что никаких проблем.

На первом поиске я нашел 18 монет — современных и советских, а также несколько ржавых железок, одна из которых напоминала гильзу. Плюс пробки от пивных бутылок в большом количестве.

 

kak-sebya-vedet-minelab-go-find 03

 

Если включать подсветку, как я, то батареи металлоискателя садятся за 12 часов непрерывной работы.

В конце каждого копа я как следует промывал прибор сначала в море от песка, а потом - от соли в душе в номере гостиницы. Я очень переживал за то, что мой Go-Find поцарапается или придет в негодность, так как цена у него невысокая, и я сомневался в качестве деталей. Зря сомневался! Все в порядке, выглядит почти так же, как и в начале отпуска, работает исправно.

Что сказать, Minelab Go-Find 60 видит цели глубоко, приходится попотеть, откапывая их небольшим совочком, входящим в комплект. Bluetooth не включал ни разу, не было желания. Наверное, нужно для этого иметь парочку крутых девайсов типа айфона или макбука. Или, я не знаю, специальный склад ума.

 

kak-sebya-vedet-minelab-go-find 02

 

Из рекомендаций могу сказать, что лучше всего искать по незамусоренным пляжам, потому что прибор видит всё, и, в итоге, копать приходится всё, а с дискриминацией можно пропустить много интересных предметов. Также рекомендую на море взять чехол для блока управления, чтобы на блок не попали брызги соленой воды. Производитель прямо указывает, что блок управления не водонепроницаемый, так что проводить эксперименты с погружением или допускать захлестывания прибора морской волной я не стал.

Подводя итог, скажу, что о приобретении металлоискателя ничуть не жалею, и в будущем заменю его только на прибор профессионального уровня.

Егений Созинов