7 мистических историй с копа (личный опыт)

 

Если вы в приборном поиске достаточно долгое время, то наверняка можете рассказать изрядное количество историй о разных «странностях». Я начал свою карьеру кладоискателя в мае 2011 года, и с тех пор у меня накопилось несколько запоминающихся историй.

 

7-misticheskih-istorii-01

 


1. Змея в раскопе.

 

Однажды, когда я копал на своей любимой полянке серебряный сигнал, я вырезал кусок грунта и поднял его. Неожиданно оттуда на меня просто набросилась метровая змея, и она прыгнула так высоко, что буквально приземлилась мне на грудь. Я завизжал, как первоклассница! Хорошо, что рядом никого не было, и никто не стал свидетелем моего позора.

 

2. Призраки прошлого.

 

В тот раз я вел поиск возле заброшенного дома с постройками. Мимо шел старик, и у нас с ним завязался разговор. Он рассказал, что в этом доме раньше располагался сельский магазин, в котором продавалось много вкусных конфет. Рассказчик был тогда ребенком и запомнил только это, а также то, что они с друзьями часто забегали сюда. И как только он мне это рассказал, как из окна полуразвалившегося магазина послышался громкий стук. Мы с собеседником сразу же заглянули внутрь, но там никого не было. Мы отошли. Стук повторился! Снова заглянув, мы ничего не увидели и не услышали, кроме каких-то громких шорохов. Мне тогда стало очень не по себе, и я поскорей ушел от этого места.

 

3. Странный ребенок.

 

Тогда я ходил с металлоискателем на окраине нашего городка, в красивом лесу, практически в парке. Здесь рос огромный столетний дуб, и когда я подошел к нему, я заметил, что за мной кое-кто наблюдает, метрах в трех от меня. Мое периферийное зрение подсказывало мне, что это ребенок, так как росту в нем было метр с кепкой. Я обернулся, чтобы спросить, что малыш тут забыл, как вдруг мое сердце ухнуло вниз! «Ребенок» внезапно взлетел и скрылся среди листвы... Присмотревшись, я понял, что это была большая сова...

 

4. Голоса.

 

А вот это было на самом деле странное событие. Я вел поиск в одном из полей, и уже нашел четыре медяка, и был доволен. Как вдруг в своей голове я четко услышал голос: копай тут! (около ямы, которую уже разрыл). Я проверил пинпойнтером, и оказалось, что здесь были целых две редких серебряных монеты!

 

5. Воздушная тревога.

 

Сканировал участочек под деревом, как вдруг что-то овеяло мое лицо и сильно царапнуло по макушке. Я, конечно, сразу взмахнул руками, заорал, и увидел, что с моей уже начинающей лысеть головы взлетела хищная птица, возможно, ястреб. Вот это была встреча! Интересно, что привлекло его на моей голове?

 

6. Страсти земные.

 

Я иногда, как нормальные люди, езжу в отпуск. Поехал на этот раз на юг. Сильно так на юг, но не слишком далеко за границу. И вот уже я копаю ямку на берегу небольшой реки. Как вдруг чувствую острую боль в лодыжке. Ну, подумал я, укололся колючкой какой-нибудь, с кем не бывает. Потом это место зачесалось, и я увидел две прокушенных дырки! Я перепугался, подумав, что меня укусила ядовитая змея, и срочно отбыл в больницу. Там сказали, что вовсе это укус не змеи, а тарантула... У меня до сих пор на лодыжке заметны два белых пятнышка шрамов. Здоровый, наверное, был паук.

 

7. Хозяин.

 

Мы с друзьями поехали на коп на небольшое заброшенное приусадебное хозяйство. Там был старый дом и еще кое-какие постройки типа бани. Ребята ушли порыться в доме, а я как раз проверял металлоискателем землю возле бани. Уже вечерело, но было светло. Дверь в баню была приоткрыта, и я видел, что там пусто. Пошел дальше. И меня начало мучить подозрение, что из открытой двери в бане на меня кто-то смотрит. Аж мурашки по коже побежали. Причем наблюдали за мной с какой-то явной угрозой, и меня просто начало потряхивать. Я быстро пошел к друзьям, рассказал им. Они посмеялись надо мной, и я подумал, что и правда, лучше уж смеяться, чем чувствовать на себе взгляд из потустороннего.

 

А у вас были такие истории? Пишите в комментариях...

Давид Б.