Время и место

 

Очень важно в приборном поиске правильно рассчитывать время, определять место и методику поиска. Именно поэтому большая часть того, о чем я пишу, основана на этих двух правилах, а в жизни я стараюсь пробовать различные вещи, использовать разные методы и аксессуары для поиска. В общем, делаю все, что могу, чтобы убедиться, что не вернусь домой с пустыми руками.

Если и есть кое-что постоянное в моих поисках, то это только металлоискатели Minelab, с которыми я никогда не расстаюсь. Я обожаю свои детекторы Minelab. Конечно, истина познается в сравнении. Я пробовал другие бренды, но в итоге металлоискатели других марок рано или поздно приходилось продавать.

Я люблю свои поисковые катушки разных размеров, и у меня даже есть действенное оправдание для жены, почему я должен их покупать.

Я часто использую режим дискриминации и возвращаюсь домой с золотом и серебром, а не с мелочевкой и мусором, набранными на туристических пляжах. Иногда я выкапываю и всякий хлам, зная, что сейчас такое время.

Вы никогда не услышите от меня, чтобы я сказал, что нужно работать с металлоискателем только по одной, конкретной схеме или без конца использовать одни и те же настройки с одной и той же катушкой. Наоборот, я всегда подчеркиваю, что я поисковик, который стратегию поиска строит в связи с условиями (и окружающей среды, и различными другими).

Будьте настроены по-боевому, когда вы выходите на коп. Потому что, когда вы настроены как следует потрудиться, у вас больше шансов на хорошие находки. И не факт, что в следующий день вам удастся повторить ваш успех. И вообще удастся его повторить. Особенно это заметно на морских пляжах: приливы и отливы сносят слои песка, цели тонут в нем, другие поисковики ходят и т.д.

Я считаю, что я часто возвращаюсь с пляжа с «богатым уловом» золота, потому что веду себя как прямая противоположность обычным пляжным поисковикам (и тем, кто ищет на мелководье). Именно из-за тех методов, которые я описывал выше.

Если вы спросите 10 пляжных охотников, и спросите их о том, нужна ли дискриминация на пляже, и какой металлоискатель с какой катушкой лучше всего на пляже, то ответы получите весьма однозначные. У каждого свои устоявшиеся предпочтения.

Я же мультизадачен. Я всегда тот парень, который после первой проходки по пляжу с дискримом совершает вторую, уже без, проверяя все пробки и железо. Я никогда не останавливаюсь на одной методике. И всегда посвящаю время, чтобы попробовать что-то новое. Всегда нахожу и время, и место для испытаний.

Еще когда я начинал свою карьеру поисковика в Англии, и искал бутылки, друг спросил меня, где конкретно у реки я буду вести поиск. Мой ответ был: не знаю, река сама покажет мне. До сих пор это мой главный принцип: каждое место для копа подсказывает мне, как искать, когда я оказываюсь на нем.

В прошлые выходные я вышел на типичный для себя коп. Я вышел на пляж в устье реки и совсем было решил обследовать одну его сторону, как вдруг понял, что лучше искать на другой, и совсем с иной катушкой (разные почвы, малое количество мусора). И вот, поменяв катушку на Coiltek 14x19 дюймов, я обследовал тот участок пляжа. В итоге нашел чудесное кольцо с бриллиантами. И еще одно маленькое обручальное колечко из нержавейки.

 

vremya-i-mesto

 

Как оказалось, катушка 14х19 отлично реагирует на глубинные цели вдоль линии прибоя, в той области, где поисковики все время ведут поиск. И я могу сказать, что я правильно выбрал время и место для использования этой поисковой катушки и небольшой дискриминации. Не сомневаюсь, что если захочу еще раз пройтись здесь, это место будет выглядеть совершенно иначе и потребует других методов поиска.

Гэри Драйтон