Поиск по войне с Minelab Go-Find 60

 

Мы с моим сыном осенью купили металлоискатель Minelab Go-Find 60 — отличный прибор, судя по отзывам, и решили посмотреть, что сможем с ним отыскать. Для поиска мы отправились на близлежащее поле возле леса. В 1941 и в 1945 там проходили ожесточенные бои, так что мы надеялись на военные трофеи.

 

poisk-po-voine-s-go-find-60-01

 

Первой нашей находкой стали два обломка от переднего крыла мотоцикла и немного ржавых деталей вокруг.

 

poisk-po-voine-s-go-find-60-02

 

Следующая находка нас просто потрясла. Что бы вы думаете, мы нашли? Часть от самолета. Ну, может быть. Или от двигателя. Сказать сложно. Раньше я таких штук не видел.

 

poisk-po-voine-s-go-find-60-03

 

Затем — еще кусок металла, похожий на заслонку от печи. Вообще, было удивительно, металлоискатель все время подавал сигналы, и цели находились на глубине от 10 до 30 см. Глубже мы просто не стали копать, потому что не взяли лопаты, а решили обойтись совками.

Потом наткнулись на черепушку какого-то животного, но это уже без металлоискателя и вообще на поверхности. Возможно, это был череп лисы, скорее всего. Такой вот наглядный урок биологии получился для сына. Показал ему, где у лисы зубы и вообще. Сын удивился, почему у черепа нет ушей. Ну, ничего, он у меня еще только в первый класс пошел, расскажут позже, что в ушах костей нет. Хотя я уже объяснил.

 

poisk-po-voine-s-go-find-60-04

 

Прошли чуть дальше к лесу. Там были обломки какого-то каменного сооружения. Блиндаж, укрепление, не знаю. Там нашли ржавый осколок от снаряда.

 

poisk-po-voine-s-go-find-60-06

 

А еще — я не шучу — отличная саперная лопатка! Правда, кажется, новая? Потому что с войны она бы проржавела. Похоже, кто-то уже копал здесь до нас и потерял ее.

 

poisk-po-voine-s-go-find-60-07

 

В лесу натыкались на лужи круглой формы. То ли ямы, которые никто не закопал, то ли чьи-то норы. Рядом было углубление около дерева, похожее на траншею. Там мы нашли часть от немецкой бомбы, конкретнее - детонатор. На самом деле, не опасная вещь, простейшая электроника, вышедшая из строя, безо всякого взрывчатого вещества. Затем еще был кусок мины.

 

poisk-po-voine-s-go-find-60-08

 

Вот такое у нас получилось мини-приключение с раскрытием тайн истории благодаря металлоискателю Minelab Go-Find 60.

 

poisk-po-voine-s-go-find-60-09

 

HistoryHunter