Minelab CTX 3030 или Excalibur?

 

После того, как я начал размещать у себя на странице фотографии золотых находок на экране CTX 3030, я получил много оскорблений от владельцев Excalibur. После этого у меня возникло неприятное чувство, что люди не знают всей правды об этих двух великолепных пляжных и подводных металлоискателях.

 

excalibur-ili-ctx3030-02

 

Я расскажу вам, как и когда лучше использовать Minelab CTX 3030 или Minelab Excalibur. Оба металлоискателя — самые надежные приборы, которыми я когда-либо пользовался. Пробегусь по их качествам в сравнении.

 

Глубина

 

Excalibur рассчитан на погружение под воду до 61 метра. CTX 3030 – до трех. Если вы серьезно увлекаетесь подводным плаванием, дайвингом, то вполне очевидно, какой металлодетектор вам больше подходит. Поиск на мелководье же хорош с CTX 3030, особенно, когда вы можете видеть экран дисплея и в полной мере пользуетесь информацией о целях.

Я уверен, что многие из вас наверняка знают о водонепроницаемости CTX 3030 и пробовали погружаться с ним и поглубже. Примечание для таких водолазов: купите Minelab Excalibur и не убивайте CTX 3030 понапрасну. Его не отремонтируют вам по гарантии, если выяснится, что вы нырнули с ним на 10 метров.

 

Катушка и наушники

 

У CTX 3030 поисковую катушку можно сменить за несколько минут. То же самое с наушниками. Можно взять ваши любимые, если вы вообще не собираетесь погружаться опд воду. Я также знаю, что владельцы Excalibur все же меняют катушки самостоятельно, подвергая целостность и водонепроницаемость прибора опасности. Здесь уже я могу сказать: купите Minelab CTX 3030 и не убивайте Excalibur понапрасну.

 

Экран дисплея

 

Если вы не видите экран дисплея, как у CTX 3030, потому что видимость низкая, вода мутная, или что-то еще, то вы будете вести поиск на слух, так же, как и пользователи Excalibur. Если дисплей все равно находится большую часть времени под водой, вам будет лучше с Excalibur, а если вы ходите по пляжу, возьмите лучше CTX 3030.

 

excalibur-ili-ctx3030-01

 

Цена

 

Разница в цене между двумя металлоискателями всегда учитывается, если вы еще планируете покупку аксессуаров, конечно. Я вообще не буду комментировать стоимость детекторов, потому что я знаю, что она многократно отобьется, и покупка себя оправдает. Держитесь в рамках своего бюджета. Покупка любого из этих двух металлоискателей оправдает ваши капиталовложения.

Так что в итоге выбрать между Minelab CTX 3030 и Minelab Excalibur чрезвычайно непросто. Я недавно понял одну вещь: почему мы должны обязательно решать, какой металлоискатель выбрать? Почему вы не можете взять оба, если у них разные функции, и вам нужна каждая из них? На мой взгляд, так у пляжного поисковика будет куда больше шансов сделать большое количество отличных находок.

В заключение подчеркну еще раз: я использую Excalibur как Excalibur и CTX 3030 как CTX 3030. Эти два детектора сами по себе — доказательства моего успеха. И я люблю брать на пляж оба.

Гэри Драйтон