Летом копать было некогда, зато зимой...

 

Вот и заканчивается январь — мой нелюбимый месяц года. Больше января я не люблю только февраль. Что самое плохое, постоянно наступают оттепели, и я надеюсь, что они продолжатся в выходные, и я смогу все же выехать в поля. Но нет. В выходные приходит антициклон с лютым морозом или метет метель. И вроде бы я уже давно живу в таком суровом климате, и должна привыкнуть к таким фортелям погоды, но глупое сердце все надеется.

Обычно в это время года я вхожу в режим спячки, и, как говорит моя мама, «лезу на стены», потому что не могу заняться любимым хобби — поиском старинных вещиц и монет с металлоискателем. Нет, ну конечно, я могу выйти на улицу, замотавшись в пять слоев одежды и проклиная весь свет за то, что снова потеряла свою гигиеническую помаду. Но предпочитаю сидеть дома и предаваться мечтам о копарьской удаче, которая наверняка ждет меня в будущем.

 

leto-zima-01

 

В прошлые выходные я получила небольшую "отдушину", то есть — все таки смогла немного покопать. Мой мужчина уезжал, и смог меня подвезти до моих друзей, которые живут в страшном захолустье. Так сложилось, что погода была отличная - "минуса" стояли невеликие, и я захватила свой металлоискатель.

Приехав под вечер, я посмотрела в приятной компании три эпизода сериала «Человек в высоком замке», и легла спать. Поутру меня разбудил лай хозяйских собак. Я неохотно встала, оделась и вышла на улицу.

На улице было просто чудесно! Солнце почти что припекало, даже снежок таять начал. С осторожным оптимизмом я вернулась на улицу с металлоискателем. Далеко не ходила, потому что было лень. Я просто хотела немного «поохотиться» с металлоискателем, чтобы снять ломку, и все. Тут — о чудо! Неподалеку от дома нашла поле, несильно занесенное снегом. Кое-где видны были грязные прогалины. Устремилась туда.

Коп прошел, как по маслу. Мне было неважно, что я найду, потому что я занималась тем, что люблю делать. Но я сразу нашла маленькую плоскую пуговичку, так для меня день сразу стал удачным.

Я решила сосредоточиться на участке, где откопала пуговичку. И с моим милым E-Trac я нашла серебряную монету! Хоть почва была сложной, глинистой и подмерзшей, я выкопала это чудо.

Затем были найдены две более современные монетки. Я, распихав их по по пакетам, засунула в карманы, чтобы позже промыть. Я надеялась, что среди них тоже будет что-то интересное.

Несколько минут спустя, я услышала еще один приличный сигнал, но только на несколько сантиметров глубже. Я думала, что это монета, и да, так и оказалось. Еще откопала шестеренки, кажется, от часов. Мне даже захотелось вернуться сюда весной.

 

leto-zima-02

 

Пошла дальше, покинув благословенный участок. И снова удача — мелкая монетка двухсотлетней давности! Моя любимая «Голова индейца»!

Затем начало холодать. Кто-то, может и не придал бы этому значения, но я страшная мерзлячка. И когда на улице ниже -10, я уже чувствую себя как в -40. Особенно, когда на мне всего три слоя одежды, а не привычные зимой пять. Потому побыстрее пошла домой.

Вот так мне удалось «оторваться» на выходных. Собралась съездить еще куда-нибудь в следующие субботу и воскресенье. По прогнозу обещают -20. Посмотрим, сбудутся ли предсказания синоптиков!

Allyson Cohen