Лучше металлоискателя может быть только другой металлоискатель

 

Почему так категорично? А сейчас я вам расскажу. Зима, праздники, да и погода, даже для севера Испании, довольно прохладная. В какую сторону ни глянь, на горах снег лежит. Но нам ведь не привыкать!

Вот только не прошла мимо нас сильная эпидемия гриппа. А что делать дома, когда болеешь? Кроме всего прочего в интернете поисковые видео смотреть! Так и насмотрелись молодые ребята из нашей компании разных роликов о поиске по пляжам со специально приспособленными граблями. И как только здоровье пошло на поправку, сразу поехали в магазин и купили все необходимое. А чтоб веселей было, вся наша компания собралась у меня дома, и мужская половина с воодушевлением приступила к изготовлению необычного поискового девайса.

 

lutshe-metalloiskatelya

 

То и дело ребята бегали к компьютеру сверяться с инструкциями и наставлениями бывалых поисковиков, расхваливающих возможности таких поисковых граблей и рассказывающих во всех подробностях, как сделать это приспособление для поиска цепочек и колечек на пляжах. Я и сама пересмотрела множество видеороликов, где очень хорошо показаны великолепные результаты поиска с такими чудо-граблями.

Несколько часов с моего балкона слышался лязг инструментов, веселые прибаутки коллег по копу и противное вжикание ручной циркулярки и дрели.

Наконец-то странный поисковый девайс был готов! Теперь очередь за испытаниями в условиях наших океанских пляжей.
Конечно, обстановка на берегу сейчас совсем некопабельная. Волна, как на самом маленьком пруду, даже до полуметра в высоту не добирает. Следовательно, приливы натаскивают потихоньку на пляжи большое количество песка. Обычно при такой обстановке на берегу мы на пляжный поиск не ездим.

Но в этот раз уж очень хотелось испытать, на что способно наше новое чудо-приспособление. Да и отливы, судя по таблице, были необычайно большими. Ну как не поехать?

 

lutshe-metalloiskatelya 02


Конечно же, мы поехали, не смотря ни на какие "против".

Я и еще пару ребят ходили с МД, а двое самых молодых коллег по увлечению взялись за испытание поисковых граблей. Но... терпение, да и силы у испытателей закончились буквально через час.

Как оказалось, на мокром тяжелом песке наших отливов такой девайс никуда не годится. Зубья в этот песок не лезут на нужную глубину, соответственно и находок никаких не цепляют. Может надо по сухому песку походить? Но какие там потерянные цепочки при испанском трезвом образе жизни?

Можно было бы по воде походить, может, в воде грабли будут грузнуть в песок и цеплять хоть что-то? Но на дворе зима. Не минусовые температуры, конечно, но холодновато для хождения по волнам, даже по колено в воде.

Так что, оставили ребята эту затею с чудо-граблями и взялись за любимые металлодетекторы. И сразу результат налицо!

Первый сигнал в найденном нами пляжном кармане – красивенький Samsung...

 

lutshe-metalloiskatelya 03

 

Потом были и монетки, и грузила, и гильзы, и ювелирка...

 

lutshe-metalloiskatelya 05

 

lutshe-metalloiskatelya 07

 

- Как приятно слышать звук цветного сигнала в наушниках после безрезультатного загребания мокрого песка неудобным для наших мест чудо-девайсом! - говорили ребята уже потом, в машине, показывая свои находки.

Возможно, мы еще раз попробуем испытать поисковые грабли, но это будет уже летом. Ведь не может же быть, чтоб все видео в интернете об успешном поиске с таким девайсом оказались враньем! А пока для нас всех наши любимые металлодетекторы остаются единственным надежным инструментом для поиска и по старине, и по пляжам!


Татьяна Наваррика