После дождичка на пляж

 

Я вам клянусь, как только я увидел этот пляж, я просто замер. Сердце стало биться ровнее, а обычная дрожь рук ушла. Правда, я все еще плоховато слышу левым ухом: подводный поиск после шторма на море — штука тяжелая. В этот великий день волны бушевали очень сильно. В такое время обычно цели приходится откапывать долго и упорно. Для поиска с моим Minelab Excalibur II лучше всего погрузиться на 2-3 метра.

Однако сегодня находки начались прямо с первого совка на мелководье. Вот это мужское кольцо я и выловил. Честно говоря, впервые вижу кольцо в форме пряжки от ремня, и еще с таким большим количеством стекляшек. Оно большое по диаметру, а весит что-то около 30-40 грамм. Я, конечно, надеялся на золото-бриллианты, но эта дешевенькая бижутерия просто ударила в набат в моих наушниках.

 

posle-dozhdichka-na-plyazh-01

 

Внутри у кольца какая-то непонятная символика. То ли две закорючки-виньетки, то ли лебеди. И буква С?

 

posle-dozhdichka-na-plyazh-02

 

Это колечко, хоть оно и не драгоценное, приподняло мне настроение. И весь остальной поиск я уже воспринимал как приятное занятие. Это несмотря на снова накрапывающий дождик, да.

Вот еще нашел небольшой нож в чехле, лезвие было из нержавеющей стали и от морских волн не пострадало ни капли. Ума не приложу, кому это нужен такой пятисантиметровый «кинжал»? Может, для чистки рыбы, разве что.

 

posle-dozhdichka-na-plyazh-03

 

Хотя я не так уж много отыскал в этот четверг, 12 января, но всю оставшуюся часть дня я просто-напросто смаковал каждую минуту, которую провел в море, качаясь в прибое и ловя редкие лучики солнца. В сотне метров от меня проплыла стайка дельфинов. Передо мной плавали иные рыбы, иногда тыкаясь во мое снаряжение.

Снова подтвердил вывод, что приборный поиск — это просто прекрасное дело, отдохновение души (а подзаработать денег можно и в другом месте, другими методами).

 

posle-dozhdichka-na-plyazh-04

 

Lawrence the MDer