Поиск на зимнем пляже — озноб и острые ощущения!

 

Зима для моего металлоискателя — довольно трудное время, но иногда я точно могу сказать, что провел лучший день, роясь в снегу. Самое запоминающееся впечатление этой зимы — поход на пляж.

Дождался оттепели -7 градусов по Цельсию, снарядился и пошел. У нас зимой -20 и -30 — обычное дело, а вот брат живет на севере, и там вообще -50. Там бы, я конечно, никуда с металлоискателем не пошел! Да и вообще из квартиры без десяти шуб не стал бы высовываться наверняка. Несчастные тамошние копари! Землица там наверняка превращается в бетон, который без отбойного молотка не раздробить.

Но мне повезло, я живу на берегу огромного водохранилища, которое не замерзает полностью. А на пляж постоянно находят волны и здесь даже иногда из под наледи и снега выглядывает песок.

 

Winter-detecting-2

 

На самом деле, зимний пляж и поиск на нем — нечто невероятно захватывающее, даже когда дует ветер и кажется, что вокруг уж точно не «минус семь». Однако на береговой линии в это время можно отыскать много интересного.

Вот парочка моих находок с зимнего пляжа.

 

Beach-finds-2

 

Пляж вообще — отличное место, где можно найти серебряные и золотые украшения, поправляя свой семейный бюджет, но и другие предметы здесь тоже встречаются. А конкурентов за эти «сокровища» зимой нет. Я был один, к примеру, никого даже рядом на протяжении километра или двух — в зоне видимости — не наблюдалось.

Ключ к успешному поиску на пляже заключается в грамотном поиске места. Ищите области, где на пляж набегала вода, и снег был смыт, а также появились маленькие «лагуны» с песком. Обратите внимание — там, где ноги начали чутка тонуть в песке, уже можно вести поиск.

 

Winter-detecting-1

 

Таким образом, если вам посчастливилось жить рядом с незамерзающим до конца зимой пляжем, то советую вам обязательно на него сходить! Рекомендую также использовать многочастотный металлоискатель наподобие XP Deus или Minelab X-Terra с трехчастотными сменными катушками. Проверяя песок на одной частоте, вы много чего можете пропустить.

Удачного поиска.

Роман Д.