Удачное закрытие поискового сезона c X-Terra 705

 

История успешной находки, сделанной нашим соотечественником, попала на главный сайт Minelab. Приведем рассказ русского поисковика, подписавшегося как «Алексеевич», без купюр.

«Тёплым осенним днём со своим верным спутником Minelab X-Terra 705 я отправился на уже хорошо выбитое мной же поле. Меня не покидала уверенность, что находки ещё должны порадовать.

И вот, спустя несколько часов поиска, я имел уже больше десятка монет и старинных крестиков.

 

zakrytie-sezona-s-x-terra-02

 

«Пора домой», - подумал я и начал продвигаться к автомобилю. До машины оставались считанные метры, и вдруг поступил ещё один хороший, четкий сигнал. «Монета», - с уверенностью подумал я.

Каково же было моё удивление, когда из ямки выпало это... Моему восторгу не было границ! Моя первая царская награда Российской Империи — и не просто награда, а серебряный Георгиевский крест.

 

zakrytie-sezona-s-x-terra-01

 

Я был приятно удивлён такому окончанию поиска и отправился домой, преисполненный радостью и чувством удовлетворенности, в плюс ко всему это был завершающий выезд на поиск в этом году.

Желаю всем успехов и удачи! Спасибо Minelab за возможность вести поиски с вашими приборами, за отличные впечатления и приятные воспоминания».

 

Для информации

 

Георгиевский крест - причисленная к ордену Святого Георгия награда в Русской императорской армии для нижних чинов с 1807 по 1917 годы. При учреждении солдатский крест степеней не имел, не было также ограничений по количеству награждений одного человека. При этом новый крест не выдавался, но с каждым награждением жалование увеличивалось на треть, до двойного оклада. Солдатская награда чеканилась из серебра 95-й пробы (современная 990-я проба).