Необычные обычные находки

 

Вот и у меня дошли руки написать одну из своих летних историй. Так как я полный новичок в этом деле и совсем недавно купил Bounty Hunter Land Ranger Pro, я вынужден разнообразить рассказ несмешными шутками.

 

neobychnye-obychnye 01

 

16 июля был прекрасный летний день: столбик термометра радостно замер на +15, и во всю хлестал дождь. Я сидел у окошка и пытался решить: стоит выходить в магазин, или все же подождать. И тут у меня зазвенело в ушах. На самом деле, не в ушах, а в смартфоне. Звонил мой друг, которого я, да и многие в округе, величают Фанда. Такой уж у него ник. Фанда кричит мне из динамика: «Эй, тюлень! Я тут нашел отличное мето дла поиска, старое урочище посреди леса, о котором никто не знает! Поехали срочно!».

Я был бы рад ответить, что да, мол, поехали. Но вот незадача — жена забрала машину на выходные, чтобы съездить к теще. Тогда Фанда снова орет: «Да ну, мы на электричке доберемся, а там дойдем!». Ладно. Согласен.

Собрались мы только 24 июля. Проснулся в 4 утра, а поезд уже в 4:38. Адская спешка! Успел. Но покемарить не удалось, у нас, в Чехии, поезда ходят будь здоров как быстро. В 4:54 прибыли на место, на станцию Страконице. Вылезли, поймали машину попутную марки «Шкода». И поехали на бешеной скорости 50 км/ч. Доехали до конца дороги, попрощались с водителем, пошли в лес. Шли где-то полчаса. Фанда остановился. Я уж было взялся расчехлять металлоискатель и доставать лопату, как он обрадовал меня, что до цели идти еще километров пять.

Наконец, добрались. Фанда достает свой металлоискатель и начинает поиск. Я должен сказать, у моего друга очень необычный слух. То, что я слышу как непонятное бульканье и пиликанье, он может различить как сигналы от цветных и железных целей, может даже сказать, на какой примерно глубине находится объект под землей, поводив над ним катушкой. Вместе нам удалось откопать немного боеприпасов времен Второй мировой войны и несколько монет примерно того же времени.

 

neobychnye-obychnye

 

Мой неунывающий друг еще долго рыскал в округе, но улов все равно был небогат. И мы направились обратно к дороге, пока еще не стемнело и можно поймать попутку. И вот тут то я осознал магию клише. В паре метров от дороги я напоследок провел металлоискателем, и получит необычный, доселе неслыханный мною звук. Фанда тут же набросился на меня и приказал копать: он утверждал, что это золотая монета времен чешских королей! Я откопал. Вот это он, золотник. На самом деле, нет. Это медаль столетней давности, австро-венгерская, посвященная 50-летию правления Франца Иосифа I (1867—1916 ). У меня было такое ощущение, что мне эту медаль на грудь повесил лично Франц Иосиф.

 

neobychnye-obychnye 03

 

Решили еще немного поискать у дороги. Через 10 минут я поймал еще один сигнал, вогнал лопату в грязь и... о ужас! Половинка монеты времен Карла VI (1685-1740 гг.). Божечки, как я искал вторую половинку! Но не нашел..

Фанда, тем временем, откопал еще монет. Например, я очень позавидовал его крейцеру 1849 года.Ему повезло, что он серебряный, будь то золото, я бы, наверное, уже сидел за убийство.

 

neobychnye-obychnye 02

 

Мы ходили по этому месту еще некоторое время, потом утомились — находки кончились — и поймали, наконец, машину, чтобы доехать до станции... И на этот раз я все равно уснул в поезде. Так что потом Фанда посмеивался, что я пускал слюни во сне. Может, мне снился тот самый золотой крейцер.

Doby из Horažďovice