Найти время...

 

Жизнь — такая беспокойная штука, что я долгое время не могла выехать на коп, предаться своему любимому занятию — поиску военных артефактов. У моих родственников случилось сразу несколько свадеб, дней рождения, просто семейных встреч, на которые нельзя было не пойти, хотя нисколечки не хотелось...

В итоге, было очень трудно втиснуть в этот график вместе с работой несколько выездов на коп, но через месяц я все же не выдержала. Тем более, что друзья-копатели по сети начали задавать вопросы, куда я пропала, не разбилась ли на своей таратайке, не легла ли в больницу. Ну что ж, нет! Не дождетесь.

В конце-концов я отправилась в местечко возле фермы Андора, в штате Вирджиния. Там как раз разворачивались сражения времен Гражданской войны за Независимость США. И я три года назад нашла там несколько свинцовых пуль. Так что я с нетерпением предвкушала, как прибуду туда снова, сидя за рулем своего автомобиля.

 

naiti-vremya 08

 

Я даже специально взяла трехдневный мини-отпуск, чтобы побыть там подольше. Я вообще люблю продолжительные поисковые сессии, прибыть наскоком на соседские пастбища или поля, перелопатить кучу земли, а потом уехать с мешком ржавого железа — это не для меня. Я вдумчиво и долго обследую каждый метр облюбованной полянки. И обязательно нахожу что-нибудь стоящее! Особенно люблю, когда попадаются серебряные старинные монеты и пули. Эти вещи прямо в топе моих любимых находок.

Охота на древности, кстати, на этот раз удалась. Вот несколько фотографий, чтобы вы могли оценить результат.

 

naiti-vremya 01

Пуль попалось немного. Одна фото - с копа.

 

naiti-vremya 05

Вот такая «пушка» попалась мне первый раз. Раньше я находила только детали от револьверов. Это также хороший пример того, почему нужно искать внимательно под корнями поваленных деревьев.

 

naiti-vremya 06

А еще я нашла кобуру для него. Только это была не старинная кобура, а, скорее, чехол от какого-то предмета. Как вы думаете, может здесь до меня побывали копатели и потеряли эту вещь?

 

naiti-vremya 03

Вот теперь у меня еще есть вот эта железная кисточка! Я хотела выкинуть эту вещь, но решила взять для своего мужчины. Он у меня как раз работает с железом, так может, пристроит куда-нибудь к своей наковальне или реставрирует, не знаю. Кстати, когда я отдала ему эту железяку, он почему-то, правда, обрадовался.

 

naiti-vremya-07

Несколько монет, найдены не слишком глубоко. Почти что клад!

 

naiti-vremya 02

Еще вот что нашла. Но брать не стала.

 

naiti-vremya 04

Нашла вот такой гриль. Забрала себе в сад.

 

В целом, неплохо провела время!

 

Allyson Cohen