Два месяца с XP Deus — итоги

 

Давайте подойдем к делу серьезно. Покупка Deus в полной комплектации, да еще и с двумя катушками — 9 и 11 дюймов — требует больших средств. Я очень долго раздумывал, прежде чем решиться на это. Одной из мыслей, которые постоянно крутились в голове, была: «Я же не выезжаю так часто на коп, зачем мне такой дорогой металлоискатель?». Так я прикидывал и так и этак, кроил семейный бюджет, и в итоге решился сделать себе подарок на день рождения. В конце-концов, я очень хотел новый прибор, а не сэконд-хэнд, да и от покупки никто не пострадает.

 

dva-mesyatsa-s-deus 03

 

Так, убедив жену, я отправился продавать свой старый металлоискатель. Он довольно популярной фирмы, но перестал устраивать меня по находкам. Может быть, я бы и остался приверженцем данного бренда, но у производителя уже много лет меняется только дизайн прибора (и то слегка), но не начинка.

После покупки металлоискателя XP Deus я сразу же хотел бы вам признаться, что нашел большой клад золотых монет. Но все вы знаете, что это будет враньем. Но все же, когда я в первый раз вышел на коп на очень сильно выбитое поле — мы не раз с друзьями по нему проходили — отыскал 5 монет середины XX века. Я думаю, тут я и понял, что у нас с «деусом» - любовь с первого взгляда. С этим очень удобным и легким металлоискателем я и не заметил, как провел на поле 7 часов. И никакой сильной усталости!

 

dva-mesyatsa-s-deus 05

 

Честно говоря, сначала я не понимал, зачем у металлоискателя так много настроек. Но после прочтения инструкции дважды, а затем еще раз, я понял, что к чему. Стало ясно, за что какая отвечает и как ее нужно устанавливать. Правда, я до сих пор не освоил некоторые из них. Например, я использую заводские предустановленные программы. Еще спервоначалу непривычной была полифиония, однако к ней приспособиться было довольно легко, и я счел звуки довольно приятными.

Теперь вернемся к первому разу с «деусом». Тогда была плохая погода, из-за чего я побрел на ближайшее вспаханное поле. По нему я проходил с друзьями 4 раза. В итоге из трофеев с него у меня получилось 12 монет (за всё время, из них 2 римских монетки). Но XP Deus показал себя во всей красе — кроме 5 новых монет, я нашел какие-то средневековые пуговицы, пули, жетоны и многое другое.

 

dva-mesyatsa-s-deus 04

 

Нашел бы я их с другим прибором — вот вопрос. Наверное, процентов 60 все-таки нашел бы, но некоторые из находок были на довольно большой глубине, и на свой старый металлоискатель я в их поиске бы не положился. Я был очень доволен своим приобретением.

Конечно, вы можете сказать, что я не так уж и сведущ в приборном поиске, но я могу сказать, что я стремлюсь улучшать свои навыки, и мне кажется, что Deus этому способствует. Я заметил, что у меня был лучший старт сезона по сравнению с другими сезонами с тех пор, как я увлекся приборным поиском.

 

dva-mesyatsa-s-deus 02

 

Вместе с «деусом» за два месяца я нашел несколько саксонских артефактов, кольцо 17-го века, много медных предметов с чеканкой. Плюс 8 старинных серебряных монет.

 

dva-mesyatsa-s-deus

 

Как я уже говорил в начале, у меня не так уж много времени, чтобы съездить на коп, я работаю почти без выходных, а дома все свободное время стараюсь посвящать своей 5-летней дочке. И тем ценнее для меня моменты, когда я могу взять любимый металлоискатель и отбросить все заботы, и найти что-то хорошее. Ведь я уверен, что «деус» меня никогда не подведет!

Chris Oscar