Моя первая находка с CTX 3030 - два старинных серебряных кольца 

 

Недавно приобрел металлоискатель CTX 3030 — решил подновить технику.

 

2koltsa-02

 

Долгое время все никак не мог выехать на коп. Но тут встретился с приятелем, он тоже увлекается приборным поиском уже давно, и решили мы с ним съездить в ближайший лес, там еще в 50-х была отличная (по тем временам) база отдыха. Но ее забросили. Поехали.

Другу удалось отыскать монету 1924 года, и он изо всех сил надеялся, что это серебро, и был очень рад. У меня прямо сердце было не на месте, я должен был сказать ему, что это отнюдь не серебро — не бывает на нем патины такого колера... Друг был слишком взбудоражен находкой, и я ничего не сказал. Ну, пусть разбирается дома.

Я выбрался со своим CTX 3030 на спортивную площадку — тут, похоже, играли раньше в волейбол, но она не была забетонирована, так что отличалась вытоптанной землей. Почему я понял про волейбол? Были ржавые опоры, на которых в старые времена держалась сетка. Возле одной из таких опор я услышал желанный звук высокой тональности, раздавшийся в наушниках. Копнул, и где то на 15 сантиметрах нашел сплетенное из серебряной ленты колечко!

До этого, кстати, я нашел только горсточку совершенно бесполезной мелочевки. 

Потом я перешел в зону, где играли в какую-то другую игру, а может, выступали. Я понял это по трибунам. Бродил я вокруг этой площадки минут двадцать, все надеялся, что зрители что-то обронили при просмотре захватывающего зрелища. И мое упрямство было вознаграждено! Снова тот же самый высокий сладостный звук — серебро под катушкой! Совсем неглубоко, даже 10 сантиметров не было, я откопал кольцо. Судя по клейму, серебро 925 пробы.

 

2koltsa-01

 

Что интересно, на нем была изображена рыба. Тайный знак, ведь рыба - это символ то ли ранних христиан, то ли масонов? Или хозяин был любителем рыбной ловли? Я не знаю. Но очень был счастлив! Первый выезд с CTX3030 — и сразу два интересных украшения, причем явно с историей. Решил оставить у себя в коллекции.

В общем, это был великолепный день с моим другом и отличными находками.

Никита Логинов