Находка возле гильотины на Кингс Нортоне

 

Гильотина в Стратфорде-на-Эйвоне впечатляет, особенно на фоне стены, изрисованной граффити. Она застыла в поднятом положении в 1950-х. Я советую вам быть очень осторожными, когда вы проходите под ней!

 

giliotina-kings-norton-01

Гильотинный замок, разделяющий каналы под мостом Кингс Нортон, Стратфорд-на-Эйвоне, графство Уорикшир, Великобритания.

 

Эта гильотина находится неподалеку от моста Кингс Нортон, она разделяет да канала — Вустерский и Бирмингемский. Летом 2016-го года тут проходили работы по восстановлению памятника архитектуры, и рабочие во главе с инженерами-реконструкторами очистили дно каналов от ила, убрали много грязи из окрестностей в процессе.

Таким образом, у поисковиков появилась возможность исследовать строительные отвалы. И один из английских джентльменов-кладоискателей в полной мере воспользовался благоприятными обстоятельствами. Боб Бартон искал не только в отвалах, но и на дне канала. И нашел несколько интересных артефактов. Вот история одного из них.

 

giliotina-kings-norton-02

 

Это кусок от печати молочного магазина «Maypole». На фотографии внизу видны надписи на печати. Вот что удалось расшифровать: NEW LAID EGGS, * SPECIALITIES * “MEDOVA” FRESH BUTTER” “MAYPOLE” DAIRY BUTTER * “MAYPOLE” TEA * VERY BEST

Сдается, что печать была рекламной!

Отметим, что молочники Maypole семьей работали в этом бизнесе. Их первый магазин был открыт в Вулверхэмпотоне в 1887 году (графство Уэст-Мидлендс). А в 1926-ом году у них была 1000 магазинов, специализирующихся только на 5 видах продуктов: на молоке, масле, маргарине, яйцах и чае. Название предприятия сменилось в 1964 году, когда компания объединилась с другими.

 

giliotina-kings-norton-03

 

А я передам вам пожелание от Боба всем поисковикам, которые любят искать артефакты в грязи: будьте осторожны и используйте сапоги на «тракторной» подошве! Когда Боб имел счастье бродить по илу с металлоискателем, он упал и сильно расшибся. Так вот гильотина почти оправдала свое название и косвенно чуть не привела к смерти человека.

Всем удачи.

John Winter