Как правильно работать скубом на мелководье?

 

На мой взгляд, если вы серьезно относитесь к пляжному поиску и поиску в прибрежных водах, то вам просто необходим крепкий скуб из нержавейки на длинной ручке с приличным размером корзины.

 

scub-02

 

Легкие алюминиевые и пластмассовые совки-скубы затрудняют поиск и обнаружение целей даже в спокойной воде. И нет ничего хуже, когда вода колышется от волн или прибоя, то и дело мешая совку копнуть там, где нужно. Его просто сносит, и вам приходится прикладывать немало усилий, чтобы удерживать его в руках.

Когда я захожу в морскую воду для поиска, первое, что я делаю, это поворачиваюсь боком, чтобы волны меня не опрокинули.

После того, как я точно определяю местоположение цели, я ставлю на это место ногу. Затем начинаю работать скупом, освободив это место. Главное, чтобы скуб заходил острым концом совка в песок под острым углом. Самый первый раскоп имеет большое значение. Если вам не удалось выцепить цель сразу, вы создаете ему, в которую объект поиска может легко провалиться и утонуть.

Кроме того, рекомендую не расширять яму, а вместо этого стараться копнуть скубом как можно глубже, так как песок все равно размоет и форму он держать не будет. Старайтесь подцепить объект максимум с трех попыток. Работайте, когда муть, поднятая от песка, немного рассеется.

Также я всегда призываю сначала потренироваться на мокром песке пляжа, не заходя в воду. Каждый год я нахожу ювелирные изделия возле ям, оставленных другими пляжными поисковиками, которые не придавали большого значения пинпойнтингу и вообще точному определению местонахождения целей. Вот такую цепочку я нашел в огромной яме за линией прибоя. И это веская причина, чтобы довершить начатое, если уж начал искать. Никогда не уходите от хорошо звучащей цели!

 

skub-01

 

Gary Drayton