Настройки металлоискателя от "опытных поисковиков"

 

Меня часто спрашивают о настройках моих CTX 3030 и Escalibur на поиск украшений на пляжах и мелководье. Несмотря на то, что я всегда с охотой делюсь этими сакраментальными знаниями, также озвучиваю, как создавать специальные программы поиска, я обычно делаю это с оговоркой. На мой взгляд, крайне маловероятно, что мои настройки подойдут к вашему пляжу, особенно, если вы не знаете, какие там условия, и совпадают ли они с моими.

Лично я предпочитаю настраивать металлоискатель только тогда, когда прибыл на пляж. С помощью нескольких предустановленных настроек я быстро проводу подстройку прибора под местные условия и быстро приступаю к пляжному поиску. Но на само деле, на металлоискателе совсем немного таких настроек, которые «установил и забыл».

Я выбираю программы и настройки только потому, что знаю, как использовать их более эффективно и знаю, каким образом они помогают мне обнаружить то, что я ищу. Понимание настроек и того, как они влияют на результативность поисков, помогут вам получить максимальную отдачу от вашего металлоискателя.

Когда я встречаюсь с друзьями-поисковиками, меня также просят проверить и оценить те программы, которые они раскопали в интернете и теперь спешат применить на практике. Иногда я вижу программы для речных пляжей, пресноводных озер или даже вовсе австралийских пустынь. Однажды даже ко мне подходил товарищ, который скачал мою же программу с настройками и попросил оценить ее.

Что ж, еще раз скажу, что для серьезных пляжных и подводных поисковиков настройки играют огромную роль. И они должны быть именно вашими, особенно это заметно на пляжах, где до вас прошелся не один поисковик со своим прибором. Некоторые люди могут сказать, что все дело в удаче. Нет, не все. Я считаю, что даже если у меня лучший металлоискатель, это не повод забрасывать его изучение и скачивать с интернета какие попало программы.

Вот эти два тяжелых золотых кольца были обнаружены мной на моем последнем выезде на мелководье. И они были очень глубоко, на самом краю диапазона обнаружения. Однако я настроил свой CTX 3030 как следует, и полоса прибоя открыла передо мной свои сокровища.

 

nastroiki-01

 

Так что будьте внимательны, читайте руководство пользователя вашего металлоискателя снова и снова, а затем — еще раз, пока не поймете, какие параметры будут лучше для вас и с какими настройками лучше работать на вашем пляже.

P.S. Если уж очень хочется припасть к истокам мудрости, то рекомендую вам свои книги. Поищите на ebay и amazon. Однако я всё равно рекомендую вам ваши настройки, а не мои.

 

Gary Drayton