«Это место проклято» и еще несколько причин не копать

 

Все мы иногда сталкиваемся с чем-то мистическим. Вот несколько причин, по которым поисковики предпочитают не копать на определенных участках.

 

eto-mesto-proklyato-02

 

1. Дом с привидениями.

 

Мы все иногда бродим по старым заброшенным деревням в лесу, и почти у половины копарей есть истории о том, как в таких местах видели «неясные силуэты». Некоторые реально верят в то, что видели призрак некогда умершего здесь человека. Что ж, могу сказать по своему опыту, сколько бы я ни бродил по таким местам (хотя странные вещи порой случались), меня не утащили черти в ад, не забрали инопланетяне и никогда меня не хватал за задницу мертвый солдат. Но если вам достаточно страшно, возьмите на поиск друзей, какие-нибудь веселые напитки и выходите на поиск днем.

 

2. Местность выглядит жутко.

 

Это ваш личный критерий. Я, бывает, иногда просто так оправдываю свое нежелание копать. Ну и что, что на полу в развалинах странные следы, и вокруг тишина? Я же не профессиональный менеджер по клинингу, которому задали вычлизать тут все до блеска, и не эколог-орнитолог, чтобы объяснить, почему тут не поют птицы. И не ботаник, чтобы выдвигать теории, почему тут половина деревьев мертвая. Кстати, говорят, в «жутких» местах довольно много интересных находок.

 

3. Где-то рядом йети или леший

 

На копе в глухом лесу, особенно в одиночку, так и одолевают мысли о том, что кто-то смотрит тебе в спину недружелюбным взглядом. И начинается дискомфорт. Что ж, тем, кто верит в сказки о леших, можно посоветовать надеть одежду шиворот-навыворот. Так, говорят, леший никогда не запутает. Что до йети, то его еще никто достоверно не видел. Если вдруг вам удастся его сфотографировать, то баснословные деньги вам обеспечены, что уж там до каких-то кладов из одной серебряной и пяти медных монеток!

 

4. Земляной дед не в духе.

 

Вот это тоже зачастую бывает оправданием собственному неумению искать, незнанию возможностей металлоискателя или неправильному выбору местности. Однако, каждый первый мой знакомый поисковик хоть раз, да и уваживал «Земляного дедушку». Как это сделать, вы все в курсе, думаю. Оставляете монетку в земле, такую своеобразную дань, или даже водочки стопку выливаете в ямку и прикапываете. Считатеся, что после этого Земляной дедушка вам окажет милость и наведет на хорошие находки.

 

5. Агрессивное местное население.

 

Вот это даже не мистика. Бывает, заедешь в полузаброшенное поселение, а тамошние аборигены на вас очень подозрительно глядят. Особенно вон тот, кривой, в сапогах и с непонятным тесаком в руке. Здесь есть выход: если общение с такими «господами» неизбежно, то представьтесь сотрудниками музея и начните расспрашивать население про историю деревни. В общем, иногда такие вот бирюки оказываются вполне безобидными деревенскими алкашами, которые за «пузырь» могут пустить вас копать хоть к себе в подполье.

 

В общем, люди, не надо себе лишний раз придумывать всякую всячину. Если уж не хочется копать, полежите дома за телевизором или ноутбуком, отдохните. Может, позже желание выехать на коп перевесит мистические предубеждения.

 

С добрыми пожеланиями, Л. Чагаев