Поисковый хардкор как способ взбодриться

 

Недавно расхотелось мне заниматься приборным поиском. Я часто выезжал на коп, в разные интересные места и часто копал, не находя чего-либо ценного. Пытался менять катушки и металлоискатели. Но всё как-то не было настроения, что-ли. Я знал, что надо терпеть и идти искать дальше, на новые урочища, но все это стало для меня в какой-то момент непривлекательным.

Так, однажды в субботу я снова отправился на поиск, где снова перепахал четверть поля, но ничего не нашел. Ничего! Мне почти всегда удается отыскать хотя бы несколько ржавых железяк или алюминиевых пробок. Но субботний коп буквально подкосил меня, оставив с пустыми руками.

Это стало последней каплей. Я решил взяться за себя всерьез. Я позвонил своему другу — он тоже поисковик и уболтал его согласиться на невообразимое. Я решил провести поиск в 12 местах, потратив 45 минут на каждое, скажем так,спина к спине. Такой вот поисковый хардкор, встряска, которая должна была помочь мне предолеть спад. Друг посмеялся над моей безумной затеей, но на коп выехать согласился.

Так что я схватился за свой список мест, которые давно приметил, и составил график. Распределил точки, на которые мы выедем рано, на которые позже. Также сделал запасной список, на случай, если по каким-то причинам далеко выехать не сможем. В нем были несколько стройплощадок за городом, а также поля, где я раньше уже ходил с металлоискателем.

Итак, с 7 утра следующего дня мы отправились на коп, чтобы воплотить хардкорный план. Закончилось все тем, что мы обошли 10 из 12. И они, кстати, оказались не очень-то хороши по находкам. Начался дождь. После дождя земля начала парить, налетели комары. Я изгваздался, как в свинарнике, когда мы закончили, устал так, что не хватало сил пожаловаться.

Но кое-что ценное мы все же нашли. Я вырыл 18 монет современной мелочи, две пули, 5 серебряных центов, деталь оружия из никеля, посеребренную пряжку, губную гармошку 1800 года, фигурку собаки из свинца, трамвайный жетон начала 1900-х, и несколько других вещей. Мой друг тоже нашел монеты и несколько пуговиц с мундиров кавалеристов времен Гражданской войны.

 

poisk-hardcore

 

Так что это удивительное, иррациональное упражнение, которое я называю «поисковым хардкором», сработало. После того, как мы вернулись, мой резкий спад сошел на нет, и я снова стал с удовольствием отправляться на поисковые сессии, не откладывая их, как прежде, на долгое время безо всяких причин.

Отмечу, что все время находиться в режиме поискового хардкора сложно. Он делает хобби из приятного занятия занятием тяжелым и довольно муторным. Но если вы хотите сломать шаблон и обнаружить ценные находки, то попробуйте.

 

Кларк Рикмэн