Приборный поиск - это не только клады и сокровища

 

Удивительные находки, большие клады — вот такой образ создают СМИ вокруг занятия приборным поиском. Таким образом, и окружающие люди начинают думать, что это сверхприбыльная деятельность в постоянном блеске золота. Однако для многих из нас это только начало приключений, отправная точка для нового достижения в хобби.
Поиск разных артефактов, реликвий и монет на местности — то, что мы делаем обычно и к чему уже привыкли. Гораздо интереснее узнавать историю каждого найденного объекта. Например, загуглив простую с виду надпись, можно узнать потрясающие вещи.

Для меня это как глоток свежего воздуха. И даже тогда, когда я я читаю отчеты других поисковиков о находках, у меня повышается настроение. Это чертовски, фантастически позитивно! И вот недавно довелось мне услышать рассказ моего хорошего друга Джерри Морриса. Далее цитирую с его слов.

 

История Джерри

 

Пока я отсиживаюсь на время дождя под надежной крышей, решил рассказать вам о том, как однажды со своим XP Deus в Северном Сомерсете (графство в Англии) я поймал отличный сигнал. Откопал цель, почистил и смог определить, что это центр переносья от конской сбруи. На изделии отчетливо можно прочитать надпись: LOUCH MAKER WESTON-S-MARE.

 

nose-band-01

 

Сел за свой ПК, открыл браузер... и очень интересную историю для себя. Так вот, некогда Чарльз Эдвард Лоуч (Louch) был известным шорником и имел собственную мастерскую в Сомерсете, в городке Уэстон-сьюпер-Мэр (Weston Super Mare) на Риджент-Стрит. А жил он в домике с названием «Эдельвейс» в районе Clevedon Road.

 

nose-band-02

Слева - Риджент-стрит, Уэстон-сьюпер-Мэр, справа - "Эдельвейс".

 

Дальше история становится интересней.

Чарльз с женой Элис решил навестить своего брата Уильяма в Америке и отправился в путешествие 10 апреля 1912 года. Догадайтесь, на чем они поплыли? Да, корабль они подобрали для своего вояжа фатальный... «Титаник».

Чарльз во время крушения «Титаника» пропал, а Элис спаслась на шлюпке №14. Тело Чарльза было обнаружено в море 9 дней спустя в теплой одежде поверх пижамы. В его карманах были: перочинный нож, авторучка, кошелек, чековая книжка, и 77 фунтов стерлингов. Кстати, билет на «Титаник» Чарльз купил за 26 фунтов стерлингов.

 

nose-band-03

 

Жена вернулась к себе на родину, в Бристоль, а шорное дело в мастерской на Weston Super Marе продолжили сыновья четы — Уильям и Чарльз. На месте домика «Эдельвейс» сегодня небольшая уютная гостиница.

Gary Blackwell