Поисковая катушка №1

 

Меня часто спрашивают о поисковых катушках, которые лучше всего подходят для пляжного поиска и поиска на мелководье. Люди желают получить отменный результат на выбитых местах. Мой ответ может удивить многих. Я считаю, что «родная» катушка металлоискателя — лучше, чем другие. На мой взгляд, катушка, которая поставляется вместе с металлоискателем, всегда является лучшим вариантом для пляжа или мелководья.

 

optsia-01

 

Я думаю, что люди, которые спроектировали и собрали детектор (подводный или водонепроницаемый), тщательно выбирали размер поисковой катушки, поэтому она будет иметь лучшую глубину и чувствительность к широкому диапазону целей. Остальные большие или меньшие сменные катушки для моих металлоискателей всегда будт только дополнительными аксессуарами для поиска на пляжах со специфическими, тяжелыми, сложными условиями.

Я знаю многих пляжных поисковиков, которые предпочитают искать только с очень большими катушками. А я вот предпочитаю поменьше и просто ходить на пляж почаще. На самом деле, я считаю, что 11 дюймов для катушки — это уже много. Некоторые из моих любимых объектов очень тружно обнаружитьс 10-11-дюймовыми катушками, потому что вокруг рассредоточено огромное количество мусора. Тогда я меняю катушку на «снайперку» и прицельно нахожу небольшие предметы.

У меня есть много мест, на которые я прихожу только с 6 или с 8-дюймовой катушкой, и вижу людей, которые приаскивают на пляж «рули» чуть ли не по 15 дюймов. Ходят по тем же тропкам, что и я, и не останавливаются, чтобы извлечь цель. Я уже устал повторять: берите маленькую катушку, держите ее в аккурат над песком или прямо ведите по песку, очень плавно и медленно.

Меделенно, низко ведя катушку вы четче услышите отклик от цели, скрывающейся от сигнала рядом с металлическим мусором, а показатели на дисплее будут более верными. Так у вас появится больше шансов извлечь цели, лежащие на глубине.

И да, маленькие катушки лучше осваивать только после того, как вы поняли, как обращаться со штатной «родной» катушкой металлоискателя.

 

Gary Drayton