Наши находки по войне с XP Adventis 2

 

Лето выдалось отличное для поисков, хорошая погода так и манит покинуть дом и отправиться в поля и леса. В выходные мы с моим напарником из группы военных поисковиков Румынии посетили один знакомый район, где всегда хороший коп. В эту поездку я взял XP Adventis 2, у приятеля был старый добрый Deus. Мы и раньше тут бродили, но понадеялись, что найдем еще что-нибудь.

В этой местности в Румынии проходили сражения времен Первой и Второй мировой. Так что железа было очень много. Но отличная скорость восстановления приборов XP дала свои результаты.

Первой находкой стали обломки от шлема баварского военного времен Первой мировой войны, пуговицы от мундира и несколько пряжек — вроде бы, с заплечного ранца. Всё баварское.

 

xp-adventis-rumynia-02

 

После того, как был отыскан последний фрагмент возле корней дерева, мы поняли, что тут скрываются и другие находки. В конце-концов мы выбрались на то место, где копали и раньше, и были удивлены результатам. Снова находки!

Это три медали разных времен:

  • Советская медаль времен Второй мировой «За оборону Ленинграда», знак отличия воинов-защитников Ленинграда во времена 872-дневной блокады города немецкими вооруженными силами в период с 8 сентября 1941-го по 27 января 1944-го. Скорее всего, медаль потерял один из советских солдат во время освободительной кампании в Румынии (1944-1945).
  • Румынская медаль Второй мировой 1942 года, называется местными «Крестовый поход против коммунизма», учреждена королем Михаилом для обслуживающего персонала войск на Восточном фронте.
  • Третья медаль была особенной. Это памятная медаль участника Второй Балканской войны, которая проходила с 29 июня по 10 августа 1913 года.

 

xp-adventis-rumynia-04

 

Мы завершили поисковую сессию с таким «урожаем»: штык от винтовки Mannlicher винтовки штыком в комплекте с ножнами, саперные лопатки, лопаты для рытья окопов, немецкая фляжка для воды, гаечный ключ и еще немного других предметов — все времен Первой мировой.

 

xp-adventis-rumynia-03

 

xp-adventis-rumynia-01

 

Я считаю, секрет нашего успеха в высокой скорости восстановления и отличной дискриминации приборов XP. И мы решили обязательно вернуться на то же место, потому что мы убеждены, что нас ждут новые находки!

Михаил Р.