Какой металлоискатель я бы хотел?

 

Я надеюсь, вы все неплохо провели выходные. Может, кто-то выезжал на коп и нашел монету своей мечты. Там, где живу я, все выходные дождь лил, как из ведра. Поэтому я грустно сидел взаперти и пересматривал видео кладоискателей с каналов YouTube. На самом деле, дождь вечером прекратился, и я немного покатался на велосипеде, выгуливая моего пса. Мы тоже отлично провели время.

 

wanted-md-01

 

Днем же я еще успел полистать форумы. Моя любимая тема — обсуждение новых металлоискателей, которые только что были выпущены на рынок или которые еще планируют производить. Люблю расписывать функции, опции и всякие навороты, о которых пока остается только мечтать.

В недалеком прошлом я писал на таких форумах, что очень хотел бы металлоискатель, который работал бы не по принципу электромагнитного сигнала. Хотелось чего-то новенького, ощутить какой-то прорыв в технологии поиска. Сегодня же мой ограниченный ум может подкидывать мне мысли только о георадаре. Но, увы, доступных по цене и очень легких георадаров пока не изобрели.

Теперь о том, какие улучшения я бы хотел. Большую глубину обнаружения? Лучшее разделение целей? Да, это то, чего я всегда хочу от любого металлоискателя. Но то, что я действительно хотел бы увидеть — это способность идентифицировать металлы на основе их химического состава, а не на основе показателей их проводимости. Да, это мечта! Я хочу, чтобы мой металлоискатель четко показывал мне, медь, золото, алюминий или серебро под моей катушкой. Независимо от веса, формы, глубины залегания объекта.

Еще я думаю: вот мы посылаем зонды на Марс и на Венеру, даже недавно вроде бы нак Юпитеру что-то там подлетело, но почему человечество не в силах изобрести прибор, который точно определит глубину залегания цели? Вы можете сказать, что ваш металлоискатель показывает глубину невероятно точно. Но я постараюсь сказать вам как можно мягче: нет, это не так. Ваш металлоискатель дает примерную оценку глубины, но не дает точных данных. Иногда примерная оценка, и правда, оказывается точной, но чаще всего это всего лишь приблизительная цифра.

Так что, если вы умный технарь, подумайте над этими вещами. Или лучше попробуйте сделать. Я не становлюсь моложе, и хотел бы увидеть новинку прежде, чем я стану слишком старым для того, чтобы ходить на коп.

 

Спасибо, что прочитали! David Borboa