Никогда не знаешь, где найдешь

 

Когда я думал, как назвать этот пост, на ум неожиданно пришла история 2005 года. Я взял отпуск и уехал во Флориду, чтобы побродить по местному роскошному побережью с металлоискателем. Я надеялся отыскать сокровища, которые море принесло к пляжу с испанских галеонов, затонувших в этих водах. В какой-то мере я их и нашел. Это была монетка — серебряный реал 1694 года. И я нашел ее после того, как решил, что выезд на пляж был совсем бесполезным.

А еще через двадцать минут я отыскал великолепное испанское золотое кольцо. Моя прелесть весит пять граммов, состоит из чистейшего золота Инков и 9 безупречного качества колумбийских изумрудов. Ну, кто теперь неудачник?!

 

gde-naidesh-01

 

Так вот, я знаю, что многие поисковики иногда переживают по поводу отсутствия хороших целей. Но мои лучшие находки были сделаны как раз в то время, когда я меньше всего ожидал вообще найти что-нибудь. Так что все равно, в какое время вы прибудете на пляж, с каким металлоискателем и с какой целью. Вы никогда не знаете, где и когда найдете ваше сокровище.

Мои любимые находки были совершенно неожиданными, и первая мысль, которая всегда приходила в голову после обнаружения, это: «А я ведь вообще не хотел сюда ехать» или «А я уже собирался уйти».

Есть много причин, которые вроде бы мешают идти на коп. Людно, конкуренты, сложно подъехать, жарко, холодно, дождь и так далее. Но самая главная причина, по которой на пляж ехать все же стоит — это испытание своей удачи. Вдруг она улыбнется именно сегодня?

До сих пор я хожу на пляж с металлоискателем, как только выдастся время или возможность. Невзирая на погодные условия, лень и сложные грунты на пляже. И моя коллекция ценных вещиц пополняется.

Поэтому, как говорится, никогда не знаешь, где найдешь! Идите и ищите. И найдете.

 

Gary Drayton