А вы — кладоискатель?

 

Я вышел на поиск в обед, в жару 35 градусов по Цельсию, чтобы поискать на бережку городской речушки, потому что мне показалось, что там могут быть перспективные находки. Эту задачу я возложил на мой могучий Tesoro Compadre. Я просто обожаю этот маленький, но мощный детектор.

Через час я нашел солидное количество проволоки, гвоздей, фольги, крышечек и язычков. В моем кармане даже было немного современной мелочи. Старинных монет, конечно, не было, но я и не ожидал, что металлоискатель с пятидюймовой катушкой найдет мне древнеримские сокровища. Не важно. Я счел, что поиск был весьма успешным. Теперь я могу вернуться сюда с другим металлоискателем с катушкой побольше, чтобы исследовать таинственные глубины этого илистого бережка.

 

mem-day-01

 

По пути домой я начал размышлять над тем, как я изменился с тех пор, как у меня появился металлоискатель. Пять лет назад я бы точно никуда не пошел, это даже было бы не реально. Что же изменилось во мне?

Я считаю, ответ в том, что я перестал быть кладоискателем и стал поисковиком. Вы говорите, что это синонимы? Ну, как по мне, так эти два слова несут совершенно различную смысловую нагрузку.

Смотрите, когда я только начал искать сокровища ради прибыли и удовольствия, я был действительно нацелен на получение каких-то денег на этом хобби. Я работал со старинными картами, выискивал места предположительной закладки кладов. И нахождение вещей, которые не могли быть обращены в деньги, расстраивало меня, портило весь день. Меня это сильно злило, если честно. Я раздражался даже тогда, когда читал спокойные отчеты других поисковиков о том, что соотношение мусора и стоящих целей на месте поиска обычно бывает 1 к 1000. Тысяча — это, само собой, мусор. А они считали такое соотношение удачным!

Иными словами, я был типичным кладоискателем, охотником за сокровищами.

Позже, когда мой опыт ощутимо возрос, я расслабился и начал поднимать цели чисто ради удовольствия рассмотреть их и исследовать. Не поймите меня неправильно, я до сих пор обожаю находить блестящее серебро и золото, но теперь я могу действительно наслаждаться вылазкой на коп даже тогда, когда нашел только мусор. И я считаю, что я стал просто поисковиком. Я, кажется, немного поумнел и перестал заботиться о том, как я выгляжу в чужих глазах.

Быть поисковиком — это тоже неплохо. Любимое хобби, таким образом, становится намного приятнее.

Дэвид Борбоа